Малёк
38
15 года |
может черепашке холодно? (страница 2) |
мой череп, когда был маленьким, любил сидеть на обогревателе (и это при температуре воды 27-28 градусов). Но теперь подрос и на нем не помещается, поэтому стал вылезать на островок, но это продлилось не долго (1-1,5 месяца) |
|
#476811 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ciklon Многие на лето отвозят черепусек на дачу. Только заметьте - надо непременно сделать невозможным ее побег. Зазеваетесь на минуту - и след простыл. Я так в детстве потеряда сухопутку во дворе - буквально глаз не отводила (в детстве была очень ответственной и сурьезной, ага) а она: ррраз т- и исчезла. То же самое относится и к водным, даже в бОльшей степени. Вы ее просто потеряете, если не обнесете берега высотой в два ее роста чем-то гладким (карапкаются они как черепашки-ниньзя) и желательно - с отрицательным уклоном. А еще, накрывают прудик (ёмкость с черепусей) мелкоячеистой сеткой - от птиц, а так же котов и собак заглянувших на огонек... Вот. Была у меня фотка прудика для черепашек.... Поищу щас... Хозяева что смогли - сделали. Можно брать за основу на вооружение |
|
#477320 |
|
Малёк
38
15 года |
|
спасибки |
|
#477321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pon Никогда про такое не слышал. Но слышал, что клещи дышат воздухом. Так что вряд ли они будут рисковать |
|
#477325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Татьянка!Да вряд ли кошек собак... Сколько писали про это. Они наверное воспринимают черепах чем то похожим на змею и держаться подальше. А вот вороны... Правда если черепаха совсем уж страх потеряла |
|
#477327 |
Малёк
38
15 года |
|
спасибо за ответ |
|
#477331 |
|
Завсегдатай
|