Малёк
|
Может что с водой не так? |
Добрый день. Фильтров два - побольше с керамикой, тот что меньше для аэрации (если к большому воздух подвести шумит сильно). Живут: 3 боции, 4 сиамских водорослееда, 3 радужницы,1 анцитрус |
|
#839098 |
Завсегдатай
|
|
Kruil Грунт проверьте в уксусной кислоте - не шипит? Давно лампы и грунт добавили? Если три дня назад, то изменений ждите попозже. Мне Ваш PH и КН не нравится - похоже грунт фонит. |
|
#839264 |
|
Малёк
|
|
ок, грунт проверю вечером. Лампы и грунт добавил недели 3 назад. Раньше вообще не было проблем с растючкой, особенно в момент когда аква была без рыб месяц - вся зарасти успела. Кстати даже валеснерия (слева около фильтра) не особо растет - хотя расползалась быстро. |
|
#839272 |
Постоянный посетитель
|
|
Kruil Растениям еще нужен углекислый газ, железо (бивалентное), калий, магний... Но свет, углекислый газ и температура являются тремя основными факторами, ограничивающими рост. Насколько я понял, свет и тепло есть, осталось понять ситуацию с CO2. Изменено 22.5.09 автор fv1144 |
|
#839351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да слишком мало рыбонаселения и скорее всего при таком увеличении света весь СО2 выедается быстрее просто поставте бражку и посмотрите результат - это позволит снизить Рн .... грунт досыпали - подкустовые растения добавили немного глины или УДО в виде таблеток? |
|
#839466 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
какой может быть рост растений при нулевых нитратах, или это ошибка в тестах... |
|
#839469 |
|
Малёк
|
|
Все. Проверил только что грунт в 9% уксусной кислоте - шипит хорошо((((((. До сих пор. А ведь покупал как подготовленный грунт для аквариумов. Сегодня же поставил еще CO2, отключил воздух на фильтры. Глину и таблетки не добавлял пока. Грунт мне теперь весь вытащить надо? Может он постепенно отфонит свое? Или надежды нет такой? ps Сейчас замерил PH у воды из под крана простоявшей ночь - 7.5 примерно Изменено 23.5.09 автор Kruil |
|
#840162 |
Завсегдатай
|
|
Kruil Подождите с СО2. Срочно разберитесь с грунтом, надо менять на нейтральный (кварц например). При подаче СО2 проблемы с грунтом усилятся. |
|
#840755 |
Завсегдатай
|
|
С грунтом разбирайтесь. |
|
#841846 |
|
|
|
сообщение Kruil Грунт менять срочно, он не успокоится, пока весь не растворится. Будете менять - не забудьте про донный нагреватель, очень полезная вещь для травы. Да и фальшдно я бы поставил. |
|
#842298 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dyausможно пожалуйста ссылку какое и как(в смысле под какой грунт и каким слоем) |
|
#842369 |
Малёк
|
Всем спасибо за ответы. |
Вчера всех переловил во временный аквариум, основной вымыл и высушил. Заодно наконец приклеил задний фон нормально. Вчера же купил новый грунт Dennerle черный кварц и Tetra Plant CompleteSubstrate. Завтра вечером соберу все и буду заселять рыб обратно. Старой воды удалось сохранить литров 40, нормально если я долью остальные 50 новой воды? или лучше литров по 20 новой добавлять каждый день? |
|
#842685 |
|
Завсегдатай
|
|
Kruil Заливайте бОльшую часть свежей воды. Но только отстоянной желательно. Губку если будете мыть - то в аквариумной воде. Пока что фильтр должен все равно продолжать рыботать в ведре - чтобы бактерии не погибли от недостатка кислорода. Хотя можете и не особо волноваться, если сделаете то, что написано ниже... Купите обязательно Бактозим или СтрессЗим - бактерии для фильтрации. Вам они будут почти необходимы. Ещё почти обязателен будет кондиционер для воды - против хлора. Потому что у вас намечается экстренное заселение, как понимаю. Думаю, за сделанное рыбы Вам будут благодарны Завтра заполните аквас переделанный, засадите растючку. А рыбы пока пусть ещё хотя бы день в отсаднике поживут. Сделайте пару раз подмены завтра по процентов 20 но с интервалом по времени на свежую воду. После запуска акваса переделанного придется некоторое время попариться с подменами - чтобы пройти ускоренный цикл запуска. Об этом читайте в соотв.разделе здесь же, на форуме. |
|
#842742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kruil губку лучше помытьтам же в запускаемом аквариуме, а воды можно добавлять и по 20 литров каждый день и потом пользоваться только заменами, если остается старый грунт то лучше часть его положить в сеточку и положить под фильтр - потом со временем вытащите ... |
|
#842781 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Посмотрите вот этот кинофильм - тут всё написано как делать и что заливать. |
|
#842821 |
|
Малёк
|
вести с полей |
Сегодня засыпал грунт, посадил растений половину и корягу которая успела высохнуть и теперь всплывает иногда. Воды сейчас литров 70, из них старой 20, + 25 ml кондиционера для воды. Ошибся с грунтом - 20 кг на 100 литровый аквариум это слишком много, сейчас у меня 2,5 Tetra CompleteSubstrate и 10 кг грунта сверху. Вроде нормально, даже к краям горки сделал. Кстати в мелкую фракцию сажать намного приятнее и проще. |
|
#843518 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kruil О чем и речь Ни корешки не портятся, ни нервы - от всплывающих растений И растениям лучше, быстрее пройдут акклиматизацию. |
|
#843560 |
Малёк
|
Пена на поверхности? |
#843700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kruil А что за кондиционер? Тетра кристал ватер? |
|
#843710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
постоянная фильтрация и аэрация + подмены до 20% в день помогут избавиться ... возможно пена от мытья грунта ...например http://rus-shrimps.u... |
|
#843721 |
Малёк
|
|
argan13 Tetra AquaSafe . Сейчас уже пузырьки только у самых краев остались. |
|
#843736 |
|
Малёк
|
все окей |
В пятницу вечером запустил двух радужниц. До утра с ними ничего не случилось, поэтому днем в субботу всех пересадил обратно, на чем замена грунта и закончилась. |
|
#847084 |
Завсегдатай
|
|
Kruil У вас получается очень красивая аква. Единственное НО - уберите веточку элодеи лучше, что сидит перед корягой на переднем плане ближе к левому краю Либо назад её пересадите, либо вообще в другой сосуд. Не очень красиво она там будет смотреться, мне кажется. Вам бы ещё лилиопсис или хемиантуса купить - почвопокровка а-ля Амано... |
|
#847172 |
Малёк
|
Аква сегодня |
#936555 |
|