Малёк
12
13 года |
Может ли "фонить" точильный камень |
Дано: аква 280л, свет 4*54w по 8 часов, грунт: подкормка deponit, верхний слой - питательный грунт JBL |
|
#1491977 |
Посетитель
|
|
По идее не должен, ведь они из карбида кремния или стекляные. |
|
#1492005 |
|
Посетитель
|
|
ArturITV Если Вас мучают сомнение, то освежите их от камня, я думаю что уже прошло достаточно времени и коряги не будут всплывать, заодно проверите свои догадки. |
|
#1492045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArturITV |
|
#1492553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArturITVА вы сравните эти показатели с водопроводной водой....Если похожи-ничего не фонит...А снизить например жесткость и РН вам поможет осмос(я бы всерьез о нем задумался)..... |
|
#1492647 |
Малёк
12
13 года |
|
Galashev.Sergey Да в водопроводной воде примерно такие же параметры. Но я думал что co2 постепенно снижает Ph. Разве нет? У меня нет проточной воды в аквасе, подмены делаю раз в 2 недели т.к. живности мало По моим представлениям обратный осмос может понизить Gh но никак не Ph или я не прав? Фильтр в обратном осмосе отфильтровывает соли, но меняет ли он соотношение ионов H+ и OH- ? Убрал 3 дня назад этот камень, изменения пока малы (Ph 7,5) и могут быть объяснены например более длительной работой co2 или еще одной подменой 10% воды. Изменено 10.10.11 автор ArturITV |
|
#1493792 |
|
Малёк
12
13 года |
|
paln1 Денег на тесты пока нет, жду ЗП. Но я купил УДО ермолаева Макро как раз то что вы написали, вчера начал вносить, посмотрим поможет ли. |
|
#1493802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArturITVСкажу из практических наблюдений( не вдаваясьв химию)...В кране у меня РН 9,3...после осмоса РН-7...немного отстоянная РН 5,5(все измерения РН метром). Вода после осмоса - практически дистилят. Никаких буферов там нет. Поэтому даже мизерные факторы (которые в обычном случае ни на что не влияют) могут двигать рН осмоса очень сильно. В любую сторону....В основном, вода подкисляется угольной кислотой из атмосферного СО2... Мой совет, по использованию осмосной воды, направлен на изменение параметров вашей воды, под более благоприятные для растений... |
|
#1493849 |
Малёк
12
13 года |
|
Galashev.Sergey Разрешите воспользоваться вашим вниманием к теме и распросить про осмос более подробно: 1. Как она работает? подключаю воду к ней и на выходе потихоньку капает вода как из фильтра? Ато гдето слышал что подключаю воду к системе и из одного краника выходит дисцилят а из другого обычная вода. И чтобы набрать литр осмотической надо прогнать до 300л обычной воды, т.е. я какбы потрачу 300л на создание 1 литра осмированной воды? 2. Каков срок службы фильтра в осмосе 3. Насколько дороги установки, я понимаю что в магазинах продается, но может етсь где подешевле или народ может делает сам? |
|
#1493875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArturITVПодключается осмос к системе водоснабжения, где часть воды отфильтровывается через предварительные фильтра осмосной системы, а часть продавливается через мембрану...Действительно, для получения 1 лирта осмосной воды, будет израсходовано более 1л , чем жесте исходная вода, тем больше сольется в дренаж....Кстати срок службы мембраны так-же связан с жесткостью воды... Я использую недорогую системуГейзер Престиж 2 ,уже год...."добывая" более 200л в неделю, со скоростью 10л в час...(если почитать отзывы, можно получить более точные ответы...) |
|
#1494029 |