Посетитель
|
Может ли кто-то опознать. Червяки в грунте. |
Пренеприятнейшего вида червяки появились в грунте. Кто знает, кто это? |
|
#1260231 |
Посетитель
|
|
Очень симпатявые планарии))) |
|
#1260247 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том, что они 1 см максимум, и больше не растут -- они у меня уже несколько месяцев. Плюс не вижу глаз. |
|
#1260265 |
Посетитель
|
|
vorr Планарии разные бывают, не обязательно должны просматриваться глазки, иногда их видно только при увеличении. У Вас скорее всего бурая планария, 1 см для них само то))) Есть еще червяк, часто встречаемый в аквах, это эолосома, но они тоньше, меньше и светлее Ваших. |
|
#1260283 Нравится vorr
|
Посетитель
|
|
vorr Планарии-точно. |
|
#1260805 |
Посетитель
|
|
А у меня жара покосила всех беспозвоночных: планария как минимум двух видов исчезла совсем, а от популяций физ, катушек и меланий осталось хилое воспоминание... |
|
#1260976 |
|
Посетитель
|
|
У меня много растений -- кажется, не все выдержат 35 градусов. |
|
#1260981 |
Посетитель
|
|
сообщение vorr Точно, не все выдержат... Не перенесли жару у меня следующие растения: альтернантера Рейнека (деградировала и не восстановилась), исчезли лобелия пурпурная, щитолистничек, лимнобиум, пузырчатка, таиландские папоротники и водяная капуста. Пистия с ряской еле выжили... "Начхать" на жару анубам, гигрофилам, вале, эхам, криптам, нимфоидесу, бакопе Монье, людвигиям, роголистникам, сагиттарии, кладофоре. Ну и рыбу при таком способе борьбы однозначно надо отсаживать! Изменено 6.11.10 автор Апельсина |
|
#1260990 Нравится vorr
|
Посетитель
|
|
сообщение vorr Но призадумался как от них избавиться -- все-таки они неприятные соседи. Избавится очень легко Таблетки для собак от глистов, есть в любом зоомагазине. Вот ссылка: 100% решение убийства планарий и нематод |
|
#1261050 Нравится vorr
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Crypto Улитки тоже подохнут? |
|
#1261505 |
Посетитель
|