Малёк
![]() ![]()
40
Москва 12 года |
Может ли петух оказаться курицей? |
Здравствуйте! Конечно, вопрос звучит глупо, но не могу понять, что с петухом. Покупала уже взрослого в зоомагазине. Длинные плавники, на других рыб топырщится, раздувая жабры. В общем, ведёт себя как и полагается петуху. Единственное, никогда не строил гнезда, хотя в аквариуме много плавающих растений и практически нет течения. Правда, отсаживать из общего аквариума я не пробовала. Несколько дней назад приобрела ему двух куриц, но они пока молоденькие. Наверно пока они без икры петух вряд ли начнёт постройку гнезда? Но вопрос даже не в этом. Недавно я обнаружила у петуха белую точку на пузе, совсем как яйцеклад у самки. И ещё два раза у него распухал очень сильно раздувался живот. Было это до кормления, даже не знаю мог ли он ночью что-то сожрать. На его поведении и здоровье это никак не сказывалось и через день живот исчезал. Причём первый раз ему была устроена голодовка, второй - нет. Вопрос - может ли у петуха быть что-то напоминающее яйцеклад? Попозже выложу фотку. |
|
#1103247 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, у петуха может быть виден яйцеклад. Гнездо он может строить даже когда смаок нет рядом, если не строит, возможно ленив или стар.... |
|
#1104766 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 12 года |
|
Спасибо большое за ответ! Скорее всего просто ленивый петух мне достался, потому что ведёт себя очень активно: за едой первый и остальных рыб строит только так. До этого у меня был старый петух, но этот по поведению совсем не похож. Теперь бы только выяснить чего он мог наесться в акве, что его так раздувало. |
|
#1105185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Heather Mead У меня тоже самое! Гнездо не строит, а самок душит... ![]() |
|
#1105429 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это плохо..такой не должен размножаться... |