Посетитель
|
может ли потечь у внутреннего фильтра вода и затопить? |
Здравствуйте! Меня волнует один вопрос. Я где то прочитал, что у внутреннего фильтра может потечь вода через трубку забора воздуха, если она забьётся или ещё чего с ней произойдет. эта трубку ведь действительно находится снаружи аквариума. Я уже топил соседей снизу ( прорвал гибкий шланг в раковине ). Не хотелось бы ещё раз затопить соседей. Заранее благодарен за ответы. |
|
#1331149 |
Посетитель
|
|
наврядли...если конечно он не ниже акваса свисает, что тоже врядли)) |
|
#1331159 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mario70 Может, у меня было пару раз, журчала вода. но это решается просто, в ЗОО продаются обратные клапаны, одел на трубку и спи спокойно. |
|
#1331186 |
Посетитель
|
|
У меня один раз протек маленький 20л аквас через шланг компрессора, теперь если отключаю компрессор, то на трубку вешаю зажим |
|
#1331195 |
Посетитель
|
|
Чейз я про обратные клапаны слыхал, но у нас кажется нету таких. Но я закажу. Значит вероятность того, что может потечь вода есть! Я это подозревал!!! А если трубку забора воздуха прикрепить под крышкой аквариума с таким расчетом, что если вода пойдет, то она назад в аквариум будет течь? |
|
#1331201 |
Посетитель
|
|
Ярослав 1978 Да такое бывает у компрессоров, а вот у внутреннего фильтра такое может быть? |
|
#1331206 |
|
Посетитель
|
|
mario70 Если трубка будет внутри, то порядок - ничего никуда не утечет))) |
|
#1331219 |
Посетитель
|
|
Ярослав 1978 тогда такой вопрос возникает. У меня аква накрывается крышкой плотно из стекла. Есть отверстие 15см. на 15 см. для кормления рыб. Если я трубку прикреплю под крышкой, воздух будет забираться из под крышки. а там достаточно кислорода? Ведь если бы воздух забирался снаружи, тогда другое дело. а вот из под крышки? Я когда подымаю крышку что бы просифонить, то с неё столько воды начинает стекать. Вот я и думаю, какой я им воздух буду загонять? |
|
#1331236 |
Посетитель
|
|
mario70 15*15 вполне достаточно для вентиляции. У меня компрессор лежит в тумбочке наполовину завернутый в синтепон, для лучшей шумоизоляции, в тумбе есть небольшая щель - этого достаточно. |
|
#1331250 |
|
Посетитель
|
|
mario70 только во вторник потек в 5 часов утра... вытекло литров 5 (благо шланг маленького диаметра и через него все течет долго (обычный для воздуха)). Зато не проспал экзамен! P.S. Фильтр уже 3 дня как надо было промыть... Изменено 22.1.11 автор Phantom-of-the-opera |
|
#1331269 |
Посетитель
|
|
Ярослав 1978 Да я понимаю. Но у вас лежит компрессор в тумбе, а там влажности нет и воздух спокойно всё равно поступает. А я переживаю из за испарения. Ведь у меня шланг лежит под крышкой стеклянной. а там такая повышенная влажность. я и думаю, чаго от туда в аквариум поподает вместе с фильтром? Я имею ввиду нормальный ли для них это воздух? |
|
#1331273 |
Посетитель
|
|
mario70 Ну давайте прикинем, что может произойти с воздухом: У вас там вакума нет - значит кислород поступает. Как он может измениться - скорее всего просто повышается влажность - рыбкам это наверное не мешает))) Возможно я ошибаюсь - это просто мои размышления, может кто-то более граммотно ответит по составу кислорода под крышкой. А если действительно переживаете за кислород поступающий в аквас, то можно решить проблему купив компрессор или как советовали выше все-таки поставить клапан. |
|
#1331319 |
|
Посетитель
|
|
Ярослав 1978 компрессор я бы не хотел ставить. Хотелось бы что бы работал только фильтр. А у вас как стоит фильтр? В смысле как установлен шланг воздуха от фильтра? |
|
#1331335 |
Посетитель
|
|
mario70 У меня внешник стоит, а когда на маленьком аквасе стоял внутренник, то шланг был с клапаном и просто свисал. |
|
#1331355 |
Посетитель
|
|
mario70 Можно какие-нибудь приспособления наверное придумать. Например взять пластиковую емкость типа бутылки или еще чего-нибудь, в дне сделать две дырочки. В одну завести трубку от компрессора, а в другую вставить трубочку большего размера, которая будет заведена обратно в аквариум и установить все это на крышке))))))) Если даже потечет вода из фильтра , то только обратно в аквариум)))) |
|
#1331367 |
|
Посетитель
|
|
Ярослав 1978 Это слишком громоздко. я думаю под крышкой будет нормально. ведь в отверстие для кормления поступает воздух. а то что там влажность и испарения так это наверное на качество воздуха не влияет? |
|
#1331395 |
Посетитель
|
|
mario70 |
|
#1331399 |
Постоянный посетитель
|
|
mario70 анцитрус когда маленький был затыкал башкой сопло фильтра (любят они на течении сидеть) и вода вытекала через патрубок воздуховода - ну не сильно капала просто, но за ночь порядочная лужа была - я просто с тех пор перестал патрубок выводить наружу, размещаю его внутри на бортике |
|
#1331531 |
|
Посетитель
|
|
25bm а у вас крышка аквариума плотно прилегает? если вы крепите к бортику, то значит под крышкой, а там воздуха может нет. Точнее есть но ввиду того что крышка закрывает акву то там воздуха маловато. Я сейчас трубку забора воздуха от фильтра под крышку установил. А крышка у меня из стекла, как бы получается и крышка и покровное стекло, и плотно сверху ложится. Вот в чем вопрос! |
|
#1331980 |
Посетитель
|
|
25bm а у вас крышка аквариума плотно прилегает? если вы крепите к бортику, то значит под крышкой, а там воздуха может нет. Точнее есть но ввиду того что крышка закрывает акву то там воздуха маловато. Я сейчас трубку забора воздуха от фильтра под крышку установил. А крышка у меня из стекла, как бы получается и крышка и покровное стекло, и плотно сверху ложится. Вот в чем вопрос! |
|
#1331981 |
Постоянный посетитель
|
|
mario70 крышка составная из трех частей в одной небольшая дырка в диаметре см 5 - ее для воздухообмена достаточно, плюс части крышки лежат - между ними негерметичные щели. |
|
#1332115 |
|
Посетитель
|
|
25bm У меня отверстие для кормления 15 см на 15 см. Оно открывается, я его держу постоянно открытым, крышку от него вообще убрал. Только трубку воздуха я креплю сзади, а отверстие для кормления спереди. Ширина аквариума 40 см. + испарение под крышкой постоянное и вода от пузырьков воздуха (крышку приподымешь а там вода стекает как будто дождь идет). Вот я и думаю, нормальный ли там сзади воздух для рыб? доходит ли до трубки воздух? (Типа воздух я рыбам подаю не свежий) |
|
#1332671 |
Постоянный посетитель
|
|
mario70 я как бы не настаиваю что это есть - гуд, ну я своим уже как года три несвежий воздух подаю )) ситуациия аналогичная вашей, почти один в один только у меня отверстие меньше. я просто не вижу другого выхода, ставить обратный клапан - фан -1 вообще воздух перестанет подавать |
|
#1332978 |