Посетитель
|
Может ли ПРА работать с лампами существенно меньшей мощности? |
Всем привет, |
|
#644916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrewju " лампой T5 на 8W. Штатное ПРА в нем "традиционное", индуктивное со стартером" А вы не перепутали? Я первый раз слышу что бы Т5 от ПРА работали, вро де бы они только от ЭПРА запускаются. |
|
#644923 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MAL Вот фото: На фото видна сама лампа и стартер (черная штука рядом - это предохранитель). Разбирать не стал, но под белым основанием стоит вполне обычный балласт. Больше там ничего нет. Может я чего-то не понимаю, но по-моему это как раз традиционная индуктивная схема. |
|
#644941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrewjuда, это из-за большей мощности гломата.....он "подает" 24 ватта на лампу, которая расчитана на 8....светит она, конечно, сильнее (ЕМНИП, Michael игрался с "разгоном" ламп), но и в тепло отдает намного больше.....кстати, и срок жизни у нее сокращается в разы..... |
|
#645214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
он "подает" 24 ватта на лампу, которая расчитана на 8....светит она SaX Маленькое уточнение. Подает не мощность, а бОльший ток, напряжение разряда саморегулируется. |
|
#645220 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera А в зависимости от чего регулируется напряжение? Чем меньше лампа, тем меньше ее сопротивление? Тогда мы получаем бОльший ток через лампу, т.к. напряжение регулируется в каком-то ограниченом пределе, так? Просто хочу понять как это все работает... Спасибо! |
|
#645387 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
andrewjuВо всех электронных ПРА стабилизируется ток, по крайней мере в Т8, в Т5, думаю, аналогично. Надо посмотреть в справочниках рабочий ток на лампу в банке, если рабочий ток соответствует току в лампах на которые рассчитан ЭлПРА или Гломат, то можно включать, если нет, не надо, сгорит либо лампа либо ЭлПРА. Вообще, Т5 греются довольно сильно, сильнее Т8. И еще, есть подвиды в Т5 - НО, НЕ, они тоже различаются по рабочему току. |
|
#645466 |