Посетитель
318
3 года |
Может ли треснуть аква, от холодного воздуха зимой? |
Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что история эта дошла до меня через десятые уста, и было ли это правдой не знаю, но возможно это будет полезно не только мне. Потому, как говориться, за что купил за то продаю. |
|
#542802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Клевый у меня никУ меня тоже аква стоит около балкона, и я зимой чтобы быстро проветрить открываю балкон. Может ли такое случиться?Маловероятно. Вода имеет высокую теплопроводность и почти наверняка успеет выравнять температурный градиент. Но если аквариум стоит криво, или склеен неправильно или еще что вызывает в стекле ненормально большие напряжения, то такое тепловое воздействие может быть той самой каплей, которая переполнит чашу. |
|
#542847 |
|
Посетитель
|
|
сомневаюсь, что сие стало причиной трещины, возможно была уже микротрещина, но тоже мало вероятно. |
|
#542878 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вода в аквариуме замерзнет, то аквас треснет. При простом сквозняке с балкона с Вашим аквариумом ничего не случится, если конечно он не имеет никаких повреждений. |
|
#542881 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 25л (давно правда) лопнул по переднему стеклу именно при таких погодных условиях( ночью резкий перепад температур., а окно сильно продувало). |
|
#542883 |
Малёк
|
|
Если аквариум полный, то ничего не будет, так как стекло не охладится ниже температуры воды. |
|
#542902 |
|
Посетитель
318
3 года |
|
Если аквариум полный, то ничего не будет, так как стекло не охладится ниже температуры воды. так в том-то и дело, что какой-то поверхностный слой, в любом случае охладиться. Это может быть и 0,5мм а может и 0,05мм, дело только в толщине. |
|
#543371 |
Посетитель
178
12 года |
|
Я думаю, что если у кого и треснуло, то основную причину не следует искать в стелке.... скорее всего деформации подверглась опора (тумба, стол, полка) дерево, дсп, двп.... может сильно "коробить" от резкого перепада температуры/влажности окужающей среды.... |
|
#543520 |