Малёк
16
Москва 2 года |
Может ли цихлазома элиота подрасти после нереста |
Добрый день. В июне 2012 купила взрослому самцу цихлазомы элиота 3 самочек примерно по 4-5 см. С тех пор они выросли очень мало, думала затянутые. Вчера одна из самочек отметала икру, с самцом они образовали пару. Самка сейчас не более 6 см. |
|
#1746969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeLekЕсли самка будет регулярно (каждые 2-3 недели) нерестится, то расти будет очень медленно. Хорошо растут когда долго (месяц и больше) водят мальков, но это не всегда возможно. |
|
#1746992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так вот в чем дело! У меня значит сходная ситуация - самка начала нереститься с 6 см, но потомство сохранять не получалось, поэтому она сейчас всего 7 см (а самец - кабан см 16!) |
|
#1747623 |
Завсегдатай
|
|
LeLek ну обычно после нереста уже не растут. По крайней мере серьезно, так чтобы заметно стало. Занятуность рыб тоже обычно с нерестом не связана, а связана в другими условиями: объем, еда, условия и прочее. Как у вас с этим всем? |
|
#1747632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012У меня пара водила мальков в общем аквариуме месяца полтора. В это время не нерестились. Самка заметно подросла, примерно на сантиметр с 9 до 10. Сейчас 11 см. самец 13-14, им год и 2 месяца. Они опять водят мальков в общем аквариуме уже 4 недели. Надеюсь опять подрастет. Изменено 24.12.12 автор rasskazov |
|
#1747731 |
Малёк
16
Москва 2 года |
|
Условия: |
|
#1749378 |
|
Малёк
16
Москва 2 года |
|
По поводу сохранения потомства. |
|
#1749392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeLekХорошие условия. Попробуйте оставить потомство в аквариуме (если конечно не нужно много мальков), может и поднимут родители. Тогда они станут доминирующей парой и самка тоже подрастет, а уж самец точно. Правда травы маловато, малькам прятаться трудно. у меня то заросли. |
|
#1749402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1749415 |
|
Малёк
16
Москва 2 года |
|
Если бы они еще прятались. В прошлый раз мальков всех съели, потому что они прятаться даже не пытались. В этот раз может быть стекло поможет хотя бы несколько штук сохранить ради спокойствия и возможного роста самочки. Траву погуще сделаю. |
|
#1749508 |
Малёк
16
Москва 2 года |
|
Сегодня померила рыбок, к моей радости они подросли. Самец 12 см, самки 8 см. Мальков паре оставляла один раз (когда создала тему). Спасибо за дельные советы. |
|
#1817051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeLekНу теперь вполне приличные размеры. Наверное еще подрастут. |
|
#1817086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня самка после первых двух нерестов забросила это дело и за месяц очень сильно подросла, точно не мерял но визуально она на сантиметр выросла. |
|
#1818140 |