Посетитель
|
Может ли заменить биошары? |
#2149639 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
agamir Можно, это же пластик, бак пленка будет к ней прилипать по сути и не вымываться. |
|
#2149645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно конечно, но если б ещё шланг был с пористой структурой было бы ещё лучше... |
|
#2149649 |
Постоянный посетитель
|
|
July79 По поводу пористой структуры есть мнение. Тетра в своих ответов писала, здесь: Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus В общем, керамика у них для разбивки потока и грубой фильтрации. Я так понял керамические поры не обеспечивают возможность промывания и есть риск зарастания. Поэтому они применяют другой способ, увеличение поверхности которая касается с водой, отсюда шары с максимальным оребрением. Поэтому за керамекой стоит секция этих шаров для биофильтрации. Что касается того, что нарисовал ТС, на мой взгляд это Г****. Так как занимает много места, не пористое (в случае одной теории) и поверхность не так велика (в случае второй теории). Если нужно решение за три рубля. Берите мешок керамзита, долбите его чем то, и выбирайте куски, не слишком маленькие что бы не забивалось и не слишком большие что бы без "рубашки" покрытия, оно гладкое и не эффективное. Керамзит уже отработан, на уровне копеечного решения. Другое мнение, мне в живую один знакомый показал нормальную керамику, керамика тетры в сравнении с ней гладкое стекло, а потом, показал супер керамику, там вообще форма другая. Вот такая хрень: |
|
#2149659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MUATя керамикой практически не пользуясь, но по опыту скажу так: пористая гораздо лучше для жилья колоний бактерий, гладкая это г...но полное!!!! Я использую китайскую, самую дешевую уже лет шесть, промывать очень удобно и не сложно, со временем она не разрушается, а вот как раз таки Тетровские шары пластиковые вообще ни о чем, смысла в них не вижу... Если автору этот шланг нужен как наполнитель для жизни калорий бактерий, можно посто положить обычный синтепон ну или на край мочалки простые за 30 рублей, а пластик этот ещё не факт что не будет выделять всякую дрянь... |
|
#2149671 |
Посетитель
|
|
[q]agamir[/q Какие биошары вы планируйте заменить.Если наполнители фирмы Тетра то там наверно нет дилитантов что бы за 10 лет не придумали более экономичные наполнители |
|
#2149684 |
|
Посетитель
|
|
А в чем собственно суть? Шары менять? Зачем? Я использовал внешник от тетры, год не промывал... на шарах этих бактерий скопилось прилично, они все были в слизи такой... ну и на керамике тоже самое было, а именно на siporax'e..., на тетравской керамике гладкой ничего не было они так и остались белые.. Вывод прост нужно использовать наполнитель с большей поверхностью, то есть шары или керамику пористую, ну и губки конечно и лучше бы разной пористости. Да, тут говорили , что пластик может всякую дрянь выделять.. ответ прост, понюхать надо..))) если изначально пластмасса не пахнет, то и дальше вонять не будет. |
|
#2149876 |