Малёк
13
17 года |
Может ли золотушка не разметаться? |
Здравствуйте |
|
#636384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХельгАкак , чем и сколько кормите? не хотелось бы вас огорчать но скорее всего у вашей золотушки воспаление ЖКТ, а не проблема с разметанием икры, они ее так метать не могут... Рыбу не кормить дня три |
|
#636386 |
|
Малёк
13
17 года |
|
July79 да она кушать и не хотит....КОрмлю tetraAniMin Energy гранулированый.....и Sera goldy Color корм весь только для золотых... |
|
#636389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХельгАкорм перед тем как давать его рыбкам замачиваете? |
|
#636392 |
Малёк
13
17 года |
|
July79 крупный...который тетра немного размачиваю....а мелкий нет.... комрлю я и мама....вчера вечером мелком покормили последный раз.... |
|
#636393 |
Малёк
13
17 года |
|
Что с рыбкой делать....если воспаление ЖКТ...как лечить? |
|
#636394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ХельгАникак не лечить. размачивать весь корм, в том числе и мелкий, и рыб не кормить дней 5... и желательно их вообще не перекармливать |
|
#636410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От перекорма золотух иногда пучит и их как поплавки тянет на поверхность воды....должен кормить только |
|
#636413 |
Малёк
13
17 года |
|
что то я не верю что это перекорм....некто её не перекармливал....посмотрим что будет дальше....сейчас она полудше.... |
|
#636439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ХельгАсмотрите сами, вам решать, но я бы на вашем месте не кормила бы их дня три... если рыбка за три дня начнет плавать нормально, значит было воспаление ЖКТ, и корм надо давать меньше порцию и обязательно размачивать.... |
|
#636444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение July79 Присоединяюсь ... и желательно кормить 1 раз в день с 1- разгрузочным днем в неделю... |
|
#636448 |
Завсегдатай
|
|
Золотых рекоммендуется кормить по два раза в день но ооооооооооочень понемногу |
|
#636449 |
|
Посетитель
|
|
Золотые часто всплывают кверху пузом от перекорма. У короткотелых пород золотых есть такая проблема - если желудок переполнен, смещается плавательный пузырь и они переворачиваются. Чаще всего этим страдают именно самые крупные рыбины, самые сильные - успевают съесть больше других. Я сама тоже с этим сталкивалась. Не переживайте, поголодает немного и вернется в нормальное положение! В будущем не перекармливайте! И сухие корма лучше замачивать, как Вам уже сказали. |
|
#636481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вуалехвостиха тоже такой проблемой страдает. Правда, изначально брал такую, у первого хозяина ее давно вот так "колбасило"; жалко стало рыбину, вот и взял. Что делаю - кормлю всю компанию через день, стараюсь побольше давать растительной пищи, гранулы перед кормлением ненадолго замачиваю. От хлопьев отказался - заметил, что от хлопьев ее больше переворачивает. Результат: раньше целый день болталась пузом кверху, сейчас уже буквально час-два повертится, а потом все нормально. |
|
#636495 |
Малёк
13
17 года |
|
Народ спасибо вам огромное...просто я очень перепугалась....я думала всё заболела...так она сейчас нармально плавает....сделала замечание маме....впредь буду кормить тоолько сама....и учту указания... |
|
#636529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ХельгА Удачи Вам! Объемчик только для золотушек, хотя бы в перспективе, постарайтесь немножечко расширить... А то вымахают сантиметров по 15, дружка об дружку тыкаться будут, повернуться будет тяжеловато. Хотя бы литров 120 на Вашу компанию... |
|
#636537 |
Малёк
13
17 года |
|
Alex-diletant да я бы с радостью))))мы постоянно расширяемся)))))просто квартира маленькая...перенаселёная......и рыбки тоже ютятся....когда переедим в новую квартиру я им уже пообещала большооой большой аквариум на 200 литров))) так что всё впереди))) |
|
#636904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХельгА Ну - это вообще шикарно! Я вон тоже хотел 260 (денег на него отродясь бы не было, да тут бесплатно перепал), да разбили, пока везли . Теперь вот сам в таком же положении, что и те, кого мы все тут изрядно поругиваем... |
|
#636919 |
|
Посетитель
|
|
ХельгА, говорят от перевертыша апельсин помогает. Тут недавно тема была - можете поискать. Сам тоже кормлю апельсином, правда они у меня и так не переворачивались. Но апельсин очень любят! |
|
#637100 |
Малёк
13
17 года |
|
BRisk Апельсином????некогда не слышала....надо поискать и попробовать) Изменено 30.7.08 автор ХельгА |
|
#637309 |
Посетитель
|
|
ХельгА А чего его пробовать, апельсин как апельсин |
|
#637394 |
|