Малёк
|
Может создадим тему куплю-продаю-меняю L-сомов???. |
Предлагаю создать тему по продаже-обмену-покупке L-сомов. |
|
#1426934 |
Посетитель
|
|
olegkazan Поддерживаю.Для обмена или поиска точно будет полезна такая тема. |
|
#1426960 |
|
Завсегдатай
|
|
olegkazan Я против такой темы в разделе. Могу объяснить почему. Во-первых, эта инфа перестает быть актуальной спустя довольно короткий промежуток времени. А писать в эту тему будут все, кому не лень, включая продавцов птеров и даже, вероятно, вообще не сомов. Как пример, тут есть тема "L046" - несколько страниц тупейшего флуда на тему где, по сколько и кто видел, развел ли и не слухи ли это. Ну и кто её читает? Во-вторых, это совершенно неинтересно тем, кто ничего не продает и не покупает. Мы долго просили администрацию форума создать отдельную тему по L-сомам. Затем, чтобы систематизировать информацию и наработки по разным видам, делиться опытом. Барахолка в другом разделе. |
|
#1427135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Согласен, не вижу смысла. |
|
#1427165 |
Завсегдатай
|
|
Полностью согласен с Чебураном. Продажа рыбы должна быть в разделе продаж. Кому нужен сом тот и двадцать страниц пролистает . Можно в конце концов и поиском сайта воспользоваться. |
|
#1427194 |
Посетитель
|
|
сообщение юрасов и вообще, тут уже есть раздел "куплю-продам", его абсолютно достаточно |
|
#1427752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegkazan Это как? Вместо того, чтобы по названию темы понять, есть нужное в ней или нет... надо будет сначала кучу страниц перелопатить, чтобы в итоге узнать, что нету? |
|
#1427760 |
Малёк
|
|
Ну заклевали все. |
|
#1428048 |
Посетитель
|
|
olegkazan у нас же теперь сайт свой есть, вот там только про них |
|
#1428114 |
|
Малёк
|
|
"Узок круг этих революционеров и страшно далеки они от народа" - так сказал о декабристах, по-моему, Чернышевский, хотя с авторством могу и ошибаться, слишком давно проходил это в школе. |
|
#1428462 |
Посетитель
|
|
сообщение ГСД Я полагаю, что создание темы "куплю-продам" в подразделе "ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы" противоречит правилам данного форума и в силу этого - невозможно. ...почитал человек из Казани форум, понравился ему какой-то сомик и что дальше? Как он может эту рыбу приобрести? Кто будет высылать в Казань 2-3 рыбы? АМ ...? Да. В частности, АМ работает с регионами через своих региональных представителей. Для Казани таковым и является olegkazan. Ему ли об этом не знать? |
|
#1428503 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ГСДВсе вроде Вы правильно пишете. Но...помнится было и такое выражение - СССР-самая читающая страна в мире... Кто не дает заводчикам написать о своих успехах? Разместить фотографии, кратенько описать нерест и сказать в конкретной теме, по 184-м и 255-м, по 046-м, например, вот мои результаты: из 50 икринок вышло 45 мальков, на сегодняшний день имеется в наличии столько то... Здесь на этом сайте... Зачем люди на сайты ходят? В первую очередь за информацией и общением, а уж потом, чтобы что то купить или продать... Написав это Вы народ привлечете и на сайт и к себе, это и есть популяризация эль сомов и развитие сайта. Да и систему личных сообщений ни кто не отменял... Правильная у Вас опечатка "эти слева..." т.к. не нужна была народу их забота...да и Вам ли не знать - сам о себе не позаботишься - ни кто не позаботится... Ну не знает народ, в большинстве своем о том, что есть вы с Михаилом из Энергодара(ну и другие заводчики) и уж тем более, что у вас с ним постоянно есть в продаже около десятка видов эль сомов...и не узнают пока вы(заводчики) писать не начнете, а не только отмечаться в темах типа "куплю-продам"... |
|
#1428593 Нравится Сергей М.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГСД Странная какая то позиция у вас, относительно этой темы. Никто никому из регионов не мешает покупать и продавать рыбу, просто для этого есть специализированный раздел "куплю-продам". Если все в кучу в одной теме собирать, тут наберется флуда ойой сколько, опять же относительно что где и почем, вместо реальных предложений. Сомы, через специальный раздел, отлично продаются, покупаются и меняются (пробовали, знаем). А вы видимо просто не пробовали. Не вижу проблемы в открытии темы для конкретной нужды, напимер "куплю L***" или обменяю. ДрейУ отправляет рыбу, Коэн тоже, проблема надумана имхо. Изменено 18.5.11 автор argan13 |
|
#1428594 |
Посетитель
|
|
argan13 ну надо же хоть где-то свою нелюбовь к москвичам показать... больше-то в этом "крике души" ничего нет, купить сейчас (имхо) можно все, ну может приложить чуть больше усилий... а уж в форумах писать, всем велкам, но почему-то это делает, в основном, кучка активистов, и кстати, москвичей только половина, если не меньше... где все эти "действующие любители элек "? и если они "действующие любители", значит у них уже хоть кто-то есть, ждем рассказов о своих питомцах, а не только о наболевшем "куплю-продам" Вы бы, уважемый ГСД, хоть бы сами указали город, в котором живете... а то будут тут всякие аббревиатуры слюной брызгать... |
|
#1428622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Действительно так Не меньше десятка городов получили моих звёздчатых и красных анциков. За прошедший год я в Москве купил 226-х и 340-х, получил нужные мне трубки из Одессы и Краматорска. И это без всяких специальных разделов. Нужны только желание и деньги Так что повторюсь, не вижу смысла. |
|
#1428627 |
|
Завсегдатай
|
|
АкваМарина Ну Вы уж тоже, полегче на поворотах что-ли. По теме. Возможно, ГСД просто не в курсе, что все названные им поставщики могут отправить хоть 1 рыбку, было бы желание. Представители их есть на этом форуме, просто в силу некоторых причин их прайсы и предложения не висят в разделе "куплю/продам". Но если создать тему "куплю Lxxx" из числа тех номеров, что у них на данный момент есть, они сами в личку напишут. Повторяю, основная бессмысленность данной затеи в том, что тема моментально раздуется, станет неудобочитабельной, а актуальную информацию о конкретных предложениях будет просто нереально отфильтровать из моря флуда. Так что ничего проще и эффективнее, чем просто создать актуальную темку "куплю/продам Lxxx" под конкретную свою потребность, не существует. Изменено 18.5.11 автор Чебуран |
|
#1428675 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран ага, вот что этот человек отвечает новичку в этой вот теме: Моя мечта, но бьет по карману (красные анцики) "Лично я за текущий год продал в Украине около тысячи мальков красного анциструса, некоторую часть отправил в Москву и там их продавал мой знакомый на Птичке. Да и на этом форуме я давал объявление о продаже мальков, и были заинтересованные лица. По поставкам сомов. Только сейчас на Украинском форуме есть 5, подчеркиваю, пять тем от людей, поставляющих Л-сомов в Украину. И эти поставки организованы на постоянной основе. И рассылают рыбу по всей Украине. Или Вы думаете, что из Москвы в Ваш маленький город есть прямое сообщение транспорта, а из моего Днепропетровска нет. Судя по этой теме, многие из форумчан регулярно читают Украинский аквафорум, а некоторые там и зарегистрированы. " бедный-бедный "немосквич" не поленилась поискать... |
|
#1428681 |
Посетитель
|
|
Чебуран да и зайти на тот же сайт АМ, там даже темы по городам разложены... да, забыла, мы ж, "москвичи", контактов не даем бедной периферии... |
|
#1428683 |
|
Завсегдатай
|
|
АкваМарина Ну Вы все сообщения "новичка" на этом форуме читали? Тот еще писатель. В чем ГСД неправ, если человек не может найти бросовую рыбу? Это-ж не Суттона купить, это ТУПО АНЦИСТРУС красный. В любом случае, оффтоп заканчиваю, и Вам советую Что имел сказать по теме, уже сказал. |
|
#1428691 |
Премодератор, Советник
|
|
АкваМарина Днепропетровск (Украина) Тема закрыта. Изменено 19.5.11 автор Button |
|
#1428698 |