Посетитель
|
Можно без ребер??? аквас 440 литров 140-52,5-60 или 130-52,5-65? (д-в-ш) |
Планирую аквариум на 440 литров. |
|
#833051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VasiliyCH 10 - ка, не серьёзно. 12 мм или 15 мм. Спать будите спокойно и выглядеть будет без прогиба. |
|
#833229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Высота у вас и там и там 52,5см, длина отличается незначительно. Можно и без ребер, но пучить будет заметно. Но если пученье не пугает, делайте. |
|
#833340 |
Посетитель
|
|
DNK А 12 мм не будет пучить? Может неправильно считает для обычного отечественного стекла М0 и М1? А современное флоат оно имеет другие характеристики? Изменено 14.5.09 автор VasiliyCH |
|
#833483 |
Постоянный посетитель
|
|
VasiliyCH 1200х450х450 стекло 12мм без ребер. пучит 1-2мм на сторону. это для примера. у вас будет более заметен прогиб. |
|
#833592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VasiliyCHПри полностью залитом аквариуме - около 2мм на сторону. То есть немного, почти незаметно глазом. Может неправильно считает для обычного отечественного стекла М0 и М1?Прогиб считает неправильно для любого стекла. Периодически вылезает ошибка на порядок. Я не знаю с чем это связано, не разбирался в том расчете пристально. Что касается запаса прочности - то это вообще фикция. Запас прочности зависит от ансамбля факторов, среди которых есть наиважнейший - добротность. Учитывать её, просто уменьшив расчетную прочность стекла, в корне неправильно! |
|
#833644 |
|
Посетитель
|
|
DNK Я видел чертежи аквасов ADA 1200х450х450 из 10-ки. Если оно пучит на 1-2 мм (расчет там был 0,18 мм) значит они по этому поводу не сильно "комплексуют" ) Что касается меня я остановлюсь на 12 мм. может 15 мм. Если все равно будет пучить, не приведет, это к тому, что будет катастрофа? Или пучение не такая сильная проблема? |
|
#833708 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
VasiliyCH вот вот . катастрофы не хочется. может тогда не экономить а купить чтонить понадёжней. |
|
#833717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VasiliyCHЧто касается меня я остановлюсь на 12 мм. может 15 мм.15 ни к чему. Разве что из ультрапрозрачного стекла. |
|
#833845 |
|
Посетитель
|
|
15 ни к чему. Разве что из ультрапрозрачного стекла. Если 120-45-45 пучит по отзывам galaktionov. То 12 мм 130 или 140 см. без ребер будет пучить похоже. Что все-таки сделать? Ребра на 12-ке или 10-ке или .... |
|
#833906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VasiliyCHДа пучит, пучит, конечно! Только пученье это к опасности не имеет ни малейшего отношения! Даже в несколько РАЗ большее пученье может быть неэстетично, но уж никак не опасно! |
|
#834055 |
Посетитель
|
|
DNK Если не опасно и стоять конструкция будет, "пучась" , то остается выбор: 1. между эстетикой пучения 2. эстетикой открытого аквариума без видимых ребер. Насколько я понял из наших разговоров. Спасибо за участие в теме. Если будут еще дополнения и предложения пишите пожалуйсита. |
|
#834417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VasiliyCHПредлагаю вам не думать об этом - потому как пученье при 12мм будет мизерным. Настолько мизерным что не стоит и поднимать эту тему! |
|
#834446 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо за рекомендации. |
|
#834843 |
Посетитель
|
|
скажите, у кого собираетесь заказывать аквариум? А то я заказал для пробы в одной конторе на 60л, так мало того что склеили неряшливо(такое впечатление, что сверху на вертикальных швах герметик пообрывали), так ещё и отверстия просверлили не там, где я говорил и грани стекла со сколами. А я думал у них большой заказывать с тумбой. Теперь вот думаю. |
|
#854884 |
|