Посетитель
|
можно лечить ихтиофтириоз раствором брильянтового зеленого? |
можно лечить ихтиофтириоз раствором брильянтового зеленого? |
|
#1753818 |
На премодерации
|
|
#1753822 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Славик Херсон имхо-если у Вас рН в районе 6,5-6,8 то можно и даже опять имхо, проще и безопаснее, чем с формалином. Есть препарат с присутствием бриллиантовой зелени, не помню какой фирмы, по описаниям лечения людьми, он легче переносятся рыбами. |
|
#1753825 |
Посетитель
|
|
а малахитовый и брильянтовый это разные вещи? |
|
#1753827 |
|
|
Славик Херсон Бриллиантовый-это обычная зеленка, в аптеке продается. Кстати раньше бриллиантовую зелень как самостоятельное средство использовалось при лечении ихтика в рыбо разводнях. вроде этот препарат --- JBL Punktol ultra Изменено 7.1.13 автор Чейз |
|
#1753830 |
Посетитель
|
|
а в каких примерно дозах его применять? сколько нужно на 15л воды? |
|
#1753837 |
|
|
|
сообщение Славик Херсон 10мл на 100 литров воды. Вносятся на 3-5 день. В Вашем случие 1,5 мл на 15 литров воды получается вроде. Там есть анатация в препарате с описанием как и что делать. Фильтр надо помыть перед пременением препарата, если там много грязюки, то может тормознуть действие препарата и в любом случие рН в районе 7, в щелочи малахитка плохо действует. |
|
#1753845 |
Посетитель
|
|
а я вот прочитал что человеческую зеленку нельзя применять ни в коем случае |
|
#1753856 |
|
|
сообщение Славик Херсон shurae ошибся, от не знания. в препарате JBL Punktol ultra В 100 мл содержится: малахитовая зелень - оксалат 70 мг; бриллиантовая зелень 0,35 мг; аква пуриф. от 100 мл Как я говорил выше, бриллиантовой зеленью лечили рыб. цитата--- Лечебную обработку рыб в хозяйствах индустриального типа проводят бриллиантовым зеленым. Препарат используют двухкратно с интервалом в 2 дня, в концентрации 0, 5 г/ м3 , с экспозицией 4 часа, согласно "Наставлению по применению основного ярко-зеленого (бриллиантового зеленого) для лечебно-профилактической обработки рыб в тепловодных бассейновых рыбоводных хозяйствах", утвержденному ГУВ МСХ СССР 18.11.83 г. Кратковременные обработки рыбы этим препаратом в лотках и бассейнах проводят: для карпа -2-3 кратно через день в концентрации 0,5 - 1,0 г/м3 в течение 60 мин.; для лососевых рыб и канавного сома - 0,1 - 0,2 г/м3 , экспозиция 15-20 мин, 1-, 2-, 3- кратно через день в зависимости от выраженности симптомов. http://www.cap.ru/ho... |
|
#1753875 |
|
Посетитель
|
|
спасибо большое) |
|
#1753878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Славик ХерсонНикакого бриллиантового зелёного в Пунктоле ультра нет.И не вздумайте его применить-положите всех.Состав Пунктол ультра на 100мл:оксалат малахитовой зелени 20мг, кристалвиолета(основной фиолетовый) 40мг, метиленовый синий 80мг. |
|
#1753887 |
На премодерации
|
|
Зеленка была в JBL Punktol, вместе с малахиткой. Больше не производится. |
|
#1753888 |
|
Посетитель
|
|
а если в меньших дозах применять? |
|
#1753892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Славик ХерсонВас предупредили, дальше-ваше дело. |
|
#1753897 |
Посетитель
|
|
а фурацилин? |
|
#1753932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Славик ХерсонПолно нормальных препаратов от ихтика.Зачем эти эксперименты?Или вы уже все перепробовали? |
|
#1753966 |
Посетитель
|
|
нет возможности купить..( |
|
#1753971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как идет лечение? |
|
#1755663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Не ошибся Shurae, уважаемый Чейз. в препарате JBL Punktol ultra (который был раньше) В 100 мл содержится: малахитовая зелень - оксалат 70 мг; бриллиантовая зелень 0,35 мг; аква пуриф. от 100 мл[/q] В ранее выпускавшемся Пунктоле был бриллиантовый зеленый. Если вы посмотрите на количество, то бриллиантового зеленого в 200 раз меньше, чем малахитового зеленого. Именно по этой причине и написано: "залить человеческую зелёнку в акву до того же цвета, что и малахитку - верный путь к всплыванию рыб кверху пузом", что является верным утверждением. Изменено 23.1.13 автор shurae |
|
#1763975 Нравится Нелена
|
Посетитель
|
|
я уже малахиткой лечу |
|
#1763979 |
|
|
сообщение shurae ссылка на министерство ...департамента ветеринарии не катит? Я не о препарате, я имел ввиду, что зеленкой рыб лечили, а может и сейчас лечат не знаю. А это информация, для меня разумеется, приоритетна ибо не вызывает ни сколько сомнений. И я про концентрацию ни слова не говорил, просто когда дали ссылку, я вспомнив прошлый бан за зеленку, если помните, и дал не оспоримую информацию. Надеюсь она не вызывает у Вас сомнения? Тем более, что малахиткой лечить промышленную рыбу запрещено во всех странах из за концерогенов. С уважением. |
|
#1763997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Читаем внимательно : - концентрация от 0.1 до 0.5 г/м3 (то есть 0.1-0.5 мг/л) - экспозиция от 15 минут до 4 часов. Пунктол применяется долговременными ваннами. А если указанные в приказе департамента министерства концентрации бриллиантового зеленого внести в аквариум с мелкими аквариумными рыбками насовсем (то есть долговременными ваннами), то рыбки этого не вынесут. Кроме того, бриллиантовый зеленый убивает бактерии, перерабатывающие отходы жизнедеятельности. В том же документе, ссылку на который вы любезно привели, указаны не только бриллиантовый зеленый, но и более известный в аквариумистике малахитовый зеленый. Я не говорю (и не писал в той ссылке ранее), что использовать бриллиантовый зеленый в аквариуме нельзя, а лишь обращаю внимание на необходимость использования правильных концентраций. |
|
#1764048 |