Посетитель
|
можно ли ацетатный клей совать в воду? |
Я не клею аквариум....я просто загерметизирова отверстие, в реакторе типа "колокол"...загерметизировал я его вот этим клеем... http://www.budgermet... |
|
#1059065 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
shtilll При склейке аквариумов обычно и применяют силикон ацетатной полимеризации -это способ полимеризации. Ацетатный -это значит, что в состав входит уксус. После полимеризации такой герметик уже не токсичен. Опасность именно данного герметика в следующем /по вашей же ссылке/: KIM-TEC Silicon 101E, благодаря ингибирующим добавкам, является защитным средством от разных бактерий, грибков и т. п. То есть, опасность могут представлять противобактериальные и противогрибковые добавки. Потому в аннатации по применению так и сказано: KIM-TEC Silicon 101E не применим при оборудовании аквариумов и там, где возможно соприкосновение с пищевыми продуктами. |
|
#1059091 Нравится shtilll
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shtilllАцетатный - значит уксусной полимеризации. Кроме того, в описании написано что это однокомпонентный силиконовый герметик. То есть самый что ни на есть аквариумный. Так что все отлично. Повода для беспокойства нет. |
|
#1059094 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
DNK а как же предыдущий пост? и надпись что нельзя для аквариумов применять? точно можно запихнуть? и если что, то его легко от пластика отодрать? |
|
#1059098 |
|
|
DNK Не совсем так, он с добавками от грибков и бактерий. Тут уж 50/50 -повезет -не повезет, навредит -не навредит. |
|
#1059100 Нравится shtilll
|
|
|
shtilll К пластикам с "жирной" поверхностью, навроде капрона или подобных производных, он сильно не пристаёт. Хорошо только на глянцевой поверхности держится, навроде стекла, и еще на не корродирующих металлах /аллюминий с анодированной повехностью, нержавеющая сталь, титан и т. п./. |
|
#1059103 Нравится shtilll
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirВ нерестовиках - навредит. В небольшом аквариуме для прихотливых рыб (чам меньше аквариум, тем больше площадь швов в общем случае на единицу объема) тоже есть такой хреновый вариант. В аквариуме среднего размера, а уж тем более если что-то там по мелочи подклеено - проблем не будет. По крайней мере мне таких случаев не известно. |
|
#1059252 Нравится shtilll
|
|
|
DNK Предварительное вымачивание в теплой воде, думаю, поможет скорейшему выводу токсинов из поверхностных слоев силикона такого? |
|
#1059255 Нравится shtilll
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomirДа. Вообще-то принято свежесклеенную банку примерно на сутки заливать водой, потом сливать её и заливать окончательно. |
|
#1059309 Нравится shtilll
|
|
|
|
DNK Да, разумеется, так и положено обычно Но, поскольку деталь не крупная, для убыстрения процесса я именно про выдержку в теплой воде говорил. И, к тому же, при нагревании вещества несколько "раскрывают свои поры" и, соответственно, легче отдают всё ненужное |
|
#1059316 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
спасибо вм за объяснения...всё понял. |
|
#1059605 |