Посетитель
|
можно ли будет подселить акар и сальвини к астронотусам? |
есть аквариум на 500л.живут в нем 5 взрослых астронотусов.4карася.2красноперки.1 уклейка.грунт мелкие камни. |
|
#1945489 |
Посетитель
|
|
seele 1). Могу сказать только про акар (с другими дел не имел). Они вполне уживаются с астронотусами, многие аквариумисты их держат вместе. Но есть одно обстоятельство которое лично меня очень и очень смущает – у Вас астры уже взрослые. А какого они размера? Дело в том, что если Ваши астронотусы достаточно большие – 20см и больше, то имеется большая вероятность, что подсаженных 6-ти сантиметровых акар они как минимум сильно загоняют, а как максимум прибьют - они там хозяева. Вот мои бы астры их точно сожрали и не поперхнулись. Подобный размер астронотусы могут расценить в качестве живца. Надо подсаживать более или менее соразмерную рыбу, но не 6-см. И совсем другое дело когда астронотусы и акары растут вместе с «мальков» так сказать. Вобщем держать их можно вместе, но я бы не рискнул в подобном случае. 2). Укрытия. Коряги это самые лучшие укрытия, особенно для подобных рыб, тем более 500 литров. Вот замок я бы точно убрал – зачем об него бока рыбсам обдирать? Это так постоянно у них будет. Вообще вся эта искусственно-пластмассовая мишура в банках с такими серьёзными рыбами как астронотусы на мой взгляд лишняя. Вот кстати есть отличная тема про аквариумы с крупными цихлидами, прочтите очень много полезного есть, и про рыб и особенно про укрытия: Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! |
|
#1948087 Нравится seele
|
|
Посетитель
|
|
размер астров около 30 см-35см.живут в аквасе около 2х лет 2 астра.еще 3 астра в аквасе 1.5 года. |
|
#1948264 |
Посетитель
|
|
seele Да, 30-35 см – весьма не маленькие они у Вас. Что тут можно сказать - можете конечно заселить к ним акар, но это будет чисто на Ваш страх и риск. Может и повезёт, и Ваши астры не будут проявлять хищнического интереса к мелкой рыбе. Но если астры, всё таки воспримут их как живцов – то тут только одно останётся – срочно отселять. Я такие эксперименты стараюсь не ставить По дереву: Всегда использую мангру или мопани – очень долговечные коряжки, и формы разные бывают, порой очень причудливые, в магазинах они есть. А если из наших, отечественных так сказать, то я готовил (долго варил) корягу из берёзы – нашел старый пень берёзовый, и сварил его. Тут были умельцы, что и сосновые коряги умудрялись вываривать так, что и следа от смолы не оставалось – но эта процедура через чур долгая. Технологий варки коряги тут на форуме много. Хороший вариант коряги из ивы. Также коряги в аквариум подойдут из: клёна, ольхи, ясеня, бука, можжевельника. Если со временем у Вас всё в порядке, а также с плитой и крупной кастрюлей – то остаётся идти в лес, а лучше к реке или озеру и искать требуемую коряжку. И не забывайте, что коряга в обязательном порядке должна быть очищена от коры. И ещё - не раз убеждался в непрогнозируемости характера астронотусов – порой думаешь, что будет именно так, а оно возьмёт и всё наоборот выйдет. У меня как-то барбус умудрился выжить в компании астронотусов в течении полугода, но это скорее исключение чем правило. Поэтому пробуйте, но сачёк на готове держите, ну мало ли чего. Искренне желаю Вам удачи. |
|
#1948289 Нравится seele
|
Посетитель
|
|
В.Владимирс подселением есть всегда риск, что кого-нибудь съедят. когда маленькие2 астра были подселяли птеригоблихтов 3 штуки.размер около 5 см.так 1 попытались съесть, в итоге отошел в мир иной.2 птериха прижились.с ними же росли 2 анциструса мальчик и девочка.так мальчик анциструс строил астров и они его не трогали. к 2 астрам по 16 см подселяла 4-6 см еще троих астров.съесть не пытались но гоняли по всему аквасу. когда астрам исполнился год пускали мелкую рыбу для кормежки. Поначалу ели, а потом им понравились караси и красноперки.так до сих пор и плавают. караси чудесно чистят грунт. начну с укрытий.посмотрим что получится. |
|
#1948346 |
Малёк
|
|
Да уж удивительно что за хищник астронотус если с карасями живет?наверное действительно астрик мирная цихлида. |
|
#1955843 |
|
Посетитель
|
|
сообщение михаил34 так потом еще кидали других карасей, они им голову откусывали. Иногда кидаю им живородок.так они их поедают с большим удовольствием. |
|
#1955931 |
Посетитель
|
|
seele Скажу и своё мнение, хотя наверно уже посадили рыб. У меня акары никогда не уживаются с астрами, всегда держу их отдельно. Причина в том, что акары те ещё задиры, а астры наглых не любят совершенно, особенно если эти наглецы меньше и слабее, потому то и мрут акары, так сказать смертью храбрых. Да и ещё, как только астры отпаруются, то всё... пиши пропала вся ваша живность, по углам да по щелям будете выковыривать, и не спасают тут не 500 ни 700 литров. Такую пару лучше сразу отдельно сажать или только с темя кто больше, но никак не меньше. |
|
#1965924 |
Посетитель
|
|
Golman акар и салльвини отдала в магазин.так что астры и караси остались |
|
#1965953 |
|