Малёк
|
можно ли чернополосых добавить к: |
Начну с того, что, кроме пельвикахромисов, цихлиды у меня не жили никогда. |
|
#8114 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Нравятся - сади, только наблюдай... |
|
#8128 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Юлия СуриковаПервоначально в любом случае надо запускать нескольких. А там в случае начала конфликтов лишних подарите/ сдадите/ продадите. А вообще, чтобы в аквариуме с цихлидами был порядок, используйте метод "старшей рыбы" — запустите туда крупную, но не драчливую цихлиду без пары. 2. У кого появятся проблемы?У гурами. (С сомами цихлиды хорошо уживаются.) Причем проблемы будут не только из-за дележа территории и корма. Дело в том, что и цихлиды, и лабиринтовые склонны к кишечным расстройствам, проще говоря гексамитозу. Причем, если цихлазома при помощи или даже без помощи метронидазола способна с пищеварительными проблемами справиться, то более слабая лабиринтовая рыба заразившись от нее скорее всего погибнет. Поэтому, на мой взгляд, вместе с цихлазомами лучше держать других крупных южноамериканских цихлид и сомов. 3. Скольких?Чтобы сформировать хорошую пару, надо первоначально брать пять—шесть мальков. 4. Насколько велик шанс у растений (анубиас, криптокарины, эхи, пистия)? (Говорит, роют только во время нереста и в районе своей пещерки)Плохо, но некоторый шанс есть. Originally posted by DukeЕсли эхинодорусы посадить в горшки или обложить камнями, растения уцелеют. Чернополосые цихлазомы сравнительно невелики. Поэтому производить большие разрушения, как это делают пчелки или астрики, у них сил не хватит. 5. Есть еще постарше мальки цихлазом альбиносов (???)На мой вкус, цихлид-альбиносов держать не стоит. |
|
#8131 |
Малёк
|
Исчерпывающе! |
Время есть подумать! |
|
#8267 |
Посетитель, Советник
|
можно договориться |
В принципе, можно как-то огородить камнями или корягами некую площадку - высока вероятность того, что рыбы вас поймут и все свои землеустроительные усилия будут обращать сугубо внутрь ее. Но это - как сами захотят. Кроме личного мнения, это зависит еще от характера цихлид - бывают просто стройманьяки, а бывают ленивые или покладистые, даже на листик мечут |
|
#8551 |