Малёк
15
8 года |
Можно ли что-нибудь сделать без глобальной переделки? |
У меня угловой аквариум на 75л, производство толи Обнинска, толи Нарофоминска. Покупался в комплектке с пластиковой крышкой, в которую вмонтирован свет. Лампа Vito F10 T8 DL. Чесно сказать, что это значит я не знаю, но видно, что света очень мало. Может быть кто-нибудь подскажет, можно ли добаваить света без переделки крышки. Можно ли поставить компакт? Или надо переделывать? Заранее спасибо! |
|
#281174 |
Посетитель
|
Хозяин - барин |
Что Вы имеете в виду про переделку крышки? Все равно придется что-то мастерить. Я бы отталкивался от существующей лампы, и попробовал бы добавть к ней что-то еще, и компакты подойдут. Главное максимально забить крышку осветительными приборами. |
|
#281211 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Думаю, что крышку будет сложно переделать, тк в ней под лампу специальное углубление, в которое лампа длиннее не войдет. Я имею в виду, можно ли просто вместо этой лампы вставить компакт, или нет? |
|
#281395 |
Посетитель
|
наверное |
Ведь компакту не нужен ни дроссель, Ни ЭПРА, у компактов это все уже внутре., поэтому вопрос только в замене патронов и достаточном месте, конечно, я , надеюсь, общаюсь с человеком, имеющим понятие об электрике, если нет, то тольше самому не лезть. 220 В и вода... сами понимаете. |
|
#281771 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему речь ведется о энергосберегайках ведь можно и компакт на эпра поставить.главное фотку крыши и точные размеры.а там уже и можно будет прикинуть наилучший вариант! |
|
#281787 |
Малёк
15
8 года |
|
Спасибо всем откликнувшимся! Завтра обязательно размещу фотку крышки. |
|
#281831 |
|
Посетитель
|
И размеры |
сообщение Natelll И напишите размеры В электрике я, к сожалению, не разбираюсь. Но быстро учусь . Здесь надо быть очень осторожным и уверенным в результате на 150% (это лампочку в люстре поменять) Я думаю, может быть выкинуть все что в ней есть, купить готовый светильник (который влагостойкий) и привинтить его к крышке. Тоже вариант Ждем фотки и размеры |
|
#281942 |
Малёк
15
8 года |
|
Сфотографировала крышку, 1-е фото общий вид крышки сверху: |
|
#282323 |
Посетитель
|
|
Я бы попытался сделать так. |
|
#282343 |
|
Посетитель
|
Все просто |
To Nec |
|
#282635 |
Постоянный посетитель
|
|
Приговор будет суров.так как я не любитель легких путей. считаю , что следует обратится к человеку который занимается у вас переделкой крышек.я бы сделал так снял бы эту лампу обрезал короб оставив боковые стенки для крепости, и приделал туда две и еще одну за пределами короба лампочку или же попробовать впихнуть компакт, но так или иначе нужна работа спеца, так просто здесь сделать не удастся, вот у меня в альбоме гляните , я такой же тока прямоугольный вариант переделывал, туда я поставил 3 лампы хотя можно было бы гораздо больше! |
|
#282683 |
Малёк
15
8 года |
|
Огромное спасибо всем за советы. |
|
#282810 |
|
Посетитель
|
|
Паять ничего не придется 100%. На самом дела это всё кажется страшным только до момента "взял в руки отвертку"... так что ваяйте и выкладывайте резалт |
|
#282826 |