Малёк
|
Можно ли делить кладку ампулярий? |
Здравствуйте! У меня рыбы временно в карантине и 3-м улиткам достался дом на 125 литров, 12-13 часовое освещение, температура 24, любимые чипсы для сомиков и никакого постороннего вмешательства... в итоге в аквариуме творится разврат , я так поняла у меня две девочки и один мальчик! И вот спустя 5 дней появилась наша первая кладка на стенке под крышкой, кладка большая, отложили сегодня ночью. Я конечно узнаю в нашем зоомагазине возьмут ли они малышей... но если нет, то мне столько не надо, а дать им вылупиться и быть съеденными рыбами как-то очень уж жалко, у меня 3 золотухи, они жрут все подряд... |
|
#723846 |
Посетитель
|
|
Сам пока не делал, но читал что икру можно на полиэтиленовую крышку положить и пустить плавать в акве. |
|
#723886 |
|
Посетитель
|
|
Leonard Только не стоит пускать плотик плавать в банке, где есть ампулярии, - они плотик перевернут и икра утонет. |
|
#723897 |
Завсегдатай
|
|
sokolova Такую ораву вам действительно не надо. А выпление вы сами увидите, процесс не минутный. Соберете маленьких и пересадите куда надо. А подрастут - золотухи вам спасибо скажут, если покормите. Вообще в этой сложной жизни кто-то кого-то ест. И вы наверноетоже от говядинки не отказываетесь. А у улиток поэтому и столько вылупляется, что при естественном отборе остаются самые сильные и живучие. |
|
#723918 |
Посетитель
|
|
Хоть это и жестоко, но согласен. |
|
#724032 |
Малёк
|
Спасибо за советы! |
|
|
#724124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolova Только не пытайтесь делить саму кладку - там очень хрупкие скорлупки и разделить плотно пригнанные одно к другому созревающие яйца все равно не удастся, а придется соседние давить. |
|
#724149 |
|
|
sokolova отделить можно ..но лучше пополам..заодно увидите есть ли там кто живой ..у мну была кладка пустая.....в принципе влжносто можно сделать так.....берем стакан наливаем воды..берем крышку из под банки пепси тойже кладем туда икру и вуаля)) |
|
#725072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asta Отнюдь не - "вуаля". Для нормального созревания кладки необходимы влажность и тепло. Именно по этой причине не во всех аквариумах она вызревает и над поверхностью воды. К примеру, пересыхает, если там нет конденсата, или если она вдруг оказалась слишком далеко от разбрызгиваемых аэратором капель или слишком близко к лампам. А уж обеспечить ей подходящие условия в стакане с водой весьма проблематично. |
|
#725110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А уж обеспечить ей подходящие условия в стакане с водой весьма проблематично можно и в стакане икру подержать. у меня прошлой зимой так и было, все вылупились при комнатной температуре сверху коробочка с водой и икрой была неплотно накрыта крышкой. пополам кладку можно разрезать тонким лезвием, несколько погибших икринок на которые ляжет лезвие небольшая потеря |
|
#725137 |
|
|
#725153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brains Я же не сказала - нельзя, а сказала - проблематично. Почувствуйте разницу: если "комнатная температура" не +18, а +25, если не стакан, а "коробочка" с большей площадью поверхности воды, если сверху - неплотная (чтобы воздух проходил) крышка, то - можно. |
|
#725154 |
|
Малёк
|
Всем спасибо! |
Дети родились! Перывые сами, глубинным малышам помогла. Взяла воду из основного аквариума и перенесла в отсадник со всеми удобствами. Ползают В соседнем зоомагазине договорилась, что возьмут! Но если кому-то понадобятся ампулки через пару-тройку недель - пишите! Вторая кладка пока висит, ждем... Эти за неделю вылупились. |
|
#736373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolova С новорожденными ампулятами! А как все-таки в итоге они у вас вылуплялись - в аквариуме, в коробочке с крышкой, в стакане, из целой или разделенной кладки? |
|
#736402 |
Малёк
|
|
ElLe Кладку не делила, т.к. обещали забрать в зоомагазине. Она лежала на стеклышке в аквариуме (на уровне поверхности воды, там высокая влажность). Когда я увидела, что пара дырочек образовались, а в отсальных появились как-будто пузырики воздуха, я аккуратно подковыряла верхний слой, положила в отсадник пластмассовую крышечку и они вылезали и шли в воду. А потом я захотела помочь тем, кто был в нижних слоях и уронила кладку в воду, она моментально рассыпалась и они оказались на свободе. Их очень много, больше половины активно передвигаются. Но продавец сказал, что если выживает треть, - то это уже хорошо. А там треть - это штук 50 Вторую кладку сразу повесила в отсадник на стенку над компрессором, думаю, скоро вторые появятся! |
|
#739746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolova 50 - это не проблема, у меня в первый раз было несколько сотен ампуляровых детей и всех "поставили на ноги", и все нашли себе хорошие новые дома. Посмотрите, может что и пригодится: http://vitawater.ru/... |
|
#739750 |