Малёк
![]() |
Можно ли делить кладку ампулярий? |
Здравствуйте! У меня рыбы временно в карантине и 3-м улиткам достался дом на 125 литров, 12-13 часовое освещение, температура 24, любимые чипсы для сомиков и никакого постороннего вмешательства... в итоге в аквариуме творится разврат |
|
#723846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сам пока не делал, но читал что икру можно на полиэтиленовую крышку положить и пустить плавать в акве. |
|
#723886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leonard Только не стоит пускать плотик плавать в банке, где есть ампулярии, - они плотик перевернут и икра утонет. |
|
#723897 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolova Такую ораву вам действительно не надо. А выпление вы сами увидите, процесс не минутный. Соберете маленьких и пересадите куда надо. А подрастут - золотухи вам спасибо скажут, если покормите. Вообще в этой сложной жизни кто-то кого-то ест. И вы наверноетоже от говядинки не отказываетесь. А у улиток поэтому и столько вылупляется, что при естественном отборе остаются самые сильные и живучие. |
|
#723918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хоть это и жестоко, но согласен. |
|
#724032 |
Малёк
![]() |
Спасибо за советы! |
|
|
#724124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sokolova Только не пытайтесь делить саму кладку - там очень хрупкие скорлупки и разделить плотно пригнанные одно к другому созревающие яйца все равно не удастся, а придется соседние давить. ![]() |
|
#724149 |
|
|
sokolova отделить можно ..но лучше пополам..заодно увидите есть ли там кто живой ![]() |
|
#725072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Asta Отнюдь не - "вуаля". Для нормального созревания кладки необходимы влажность и тепло. Именно по этой причине не во всех аквариумах она вызревает и над поверхностью воды. К примеру, пересыхает, если там нет конденсата, или если она вдруг оказалась слишком далеко от разбрызгиваемых аэратором капель или слишком близко к лампам. А уж обеспечить ей подходящие условия в стакане с водой весьма проблематично. |
|
#725110 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А уж обеспечить ей подходящие условия в стакане с водой весьма проблематично можно и в стакане икру подержать. у меня прошлой зимой так и было, все вылупились при комнатной температуре сверху коробочка с водой и икрой была неплотно накрыта крышкой. пополам кладку можно разрезать тонким лезвием, несколько погибших икринок на которые ляжет лезвие небольшая потеря |
|
#725137 |
|
|
#725153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение brains Я же не сказала - нельзя, а сказала - проблематично. ![]() Почувствуйте разницу: если "комнатная температура" не +18, а +25, если не стакан, а "коробочка" с большей площадью поверхности воды, если сверху - неплотная (чтобы воздух проходил) крышка, то - можно. ![]() |
|
#725154 |
|
Малёк
![]() |
Всем спасибо! |
Дети родились! Перывые сами, глубинным малышам помогла. Взяла воду из основного аквариума и перенесла в отсадник со всеми удобствами. Ползают |
|
#736373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sokolova С новорожденными ампулятами! ![]() ![]() ![]() А как все-таки в итоге они у вас вылуплялись - в аквариуме, в коробочке с крышкой, в стакане, из целой или разделенной кладки? |
|
#736402 |
Малёк
![]() |
|
ElLe Кладку не делила, т.к. обещали забрать в зоомагазине. Она лежала на стеклышке в аквариуме (на уровне поверхности воды, там высокая влажность). Когда я увидела, что пара дырочек образовались, а в отсальных появились как-будто пузырики воздуха, я аккуратно подковыряла верхний слой, положила в отсадник пластмассовую крышечку и они вылезали и шли в воду. А потом я захотела помочь тем, кто был в нижних слоях и уронила кладку в воду, она моментально рассыпалась и они оказались на свободе. Их очень много, больше половины активно передвигаются. Но продавец сказал, что если выживает треть, - то это уже хорошо. А там треть - это штук 50 ![]() |
|
#739746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sokolova 50 - это не проблема, у меня в первый раз было несколько сотен ампуляровых детей и всех "поставили на ноги", и все нашли себе хорошие новые дома. Посмотрите, может что и пригодится: http://vitawater.ru/... |
|
#739750 |