go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation Moscow
20 года

можно ли держать Голубых Конго с малавийцами?

подскажите, пожалуйста, можно ли держать Голубых Конго с малавийцами?

125л, фильтр внутренний Juwel, много укрытий

население: пара Лабидохромисов yellow, 3 Йохани, 1 Майнгано, 2 Анциструса и еще один рыбик не знаю как называется, не могу найти в инете, вот карандашный портрет:
http://www.liveinter...
чуть позднее смогу выложить фотку.

помогите, пожалуйста, советом, хотелось бы завести маленьких цихлид, чтобы все-время кто-то плавал.

можно ли при описанных условиях подселять еще рыб и уживутся ли?

Изменено 6.3.05 автор k4mass

2005-03-0606/03/2005 15:00:37
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

177
15 года

ИМХО, Мэйнгано и Йохани - достаточно агрессивны, крупные, место под "гнездо" им нужно достаточно большое, могут "забижать " елошек. У Вас небольшой объем, может стоить оставить елошек, сомиков и подселить средних данио или радужниц - они стайные, "быстро-плавки" и суетливы. У Вас получится и динамика и интересное "интеллектуальное" поведение.
С ув Смайлик :)

2005-03-0606/03/2005 20:20:05
Малёк
Аквафорум рыбка

19
20 года

мексиканский сериал :) о смене лидера

один самец Йохани крупнее, он гоняет остальных: самца Йохани, который помоложе, самца Мэйнгано, он еще не окрашен, и рыбика, которого я не могу определить, он тоже мельче, а елошек и самку Йохани не трогают, разбираются между собой.
но они не кусают друг друга, а просто гоняют, причем укрытий много и они меняют норки переодически.
до этого были 2 крупных самца Мэйнгано и Оранж кэп, их пришлось отдать, сначала Мэйнгано, он был самым агрессивным, а потом и Оранж кэп, он закусал Йохани, который теперь доминирует, после того как отдала их подсадила маленького Йохани и непонятную персону, тоже не крупный - вроде мир, ну всмысле без "кровопролития", вот и подумала о том чтобы завести Голубых Конго, мне их посоветовал один оформитель, говорит у него ужились с малавийцами: Конго наверху в "нейтральных водах" тусуются, а малавийцы по норам ныкаются,
Специалисты, как думаете, можно рискнуть или лучше не стоит, или сначала поставить внешний фильтр, а потом попробовать?
спасибо

Изменено 6.3.05 автор k4mass

2005-03-0606/03/2005 21:24:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь