Посетитель
|
Можно ли держать все это в одно аквариуме? |
В ближайшем будущем планируется аквариум на 20 литров.Видовой состав гидробионтов примерно следующий:glossostigma elatinoides, microsorium Small Leaf, sagittaria subulata, riccardia chamedryfolia, Taiwan moss.Животные:стайка микрорасбор галактика и десяток "вишенок".Вопрос:можно ли держать все это в одном аквариуме? |
|
#2036332 |
Посетитель
|
|
Ильин Артем По идее... конечно можно. Несколько - "но". Если у вас точно сагиттария, а не офиопогон японский. Глоссостигма и рикардия не для новичка. Сам с глоссой мучаюсь уже с пол года, сидит в эмерсе, а в воду ну ни как не хочет. Галактика на мой взгляд тоже не для новичка... Я бы начал с сагиттарии, мха, вишен, полторашки браги и чего-нибудь железосодержащего в качестве микро. Изменено 4.1.15 автор Mr Igor |
|
#2036345 |
|
Посетитель
|
|
Ну а каких рыб посоветуете(я, конечно, понимаю, что вопрос не по теме, но все-таки...)?И Вы ничего не сказали про остальные виды папоротников (кроме рикардии.Можно ли их содержать в одном аквариуме?И если да, то какие условия нужно будет создать в этом травнике?Но все равно, за ответ спасибо. |
|
#2036360 |
Посетитель
|
|
Ильин Артем Про microsorium Small Leaf ничего не скажу ибо не держал. Если так хочется папоротник, то можно присмотреться к марсилии четырехлистной - она не очень прихотлива. А вот из рыб маленьких и попроще могу посоветовать тетру Аманда и коридораса пигмей. Изменено 4.1.15 автор Mr Igor |
|
#2036362 |
Посетитель
|
|
Но если я не ошибаюсь, марсилия лучше растет в умеренно теплом аквариуме при температуре 18 - 22 градуса.А тетры Аманда и сомики пигмеи не подходят по биотопу.Вернее, они, может быть, и подходят, но указанные мною растения и беспозвоночные и упомянутые Вами рыбки обитают на разных материках, и в естественной среде обитания встречаться вместе не могут.А мне хочется создать аквариум с хоть какой-то, но все-таки экологической идентичностью.Мне кажется, сюда больше подошли бы данио (или неприхотливые виды расбор, если такие существуют).Но все равно, спасибо за совет. |
|
#2036383 |
Постоянный посетитель
|
|
Галактика, на мой взгляд, вполне может подойти, в том чисе и новичку, она намного выносливее других мокроразбор. А вот данио совсем не подойдут - объем 20 л им категорически противопоказан, т.к. эта рыбка очень подвижная и нуждается в пространстве для плавания. |
|
#2036386 |
|
Посетитель
|
|
Ильин Артем То есть Вы с уклоном на биотоп...? Это дело вкуса) На мой взгляд биотопные аквариумны довольно аскетичны. Судя вот по этим результатам http://showcase.aqua... . Да и подобранные вами элементы не на все 100% соответствуют конкретному биотопу. Глосса из Новой Зеландии, сагиттария из ЮА. Марсилия у меня вполне нормально сейчас начинает расти при 25 градусах. А вот тут даже несколько повышать температуру советуют - http://www.aquawiki.... Изменено 4.1.15 автор Mr Igor |
|
#2036393 |
Постоянный посетитель
|
|
Ильин АртемПробуйте, Артем. Пока сами не увидите, что получится из своей задумки - не убедитесь в правильности принятого решения. Потом нам фото выложите и раскажите что получилось. Теория-теорией, а на практике могут быть сюрпризы. |
|
#2036401 |