Посетитель
|
Можно ли дискусов содержать в 180 литрах. |
Многие говорят, что дискусу нужно 50 литров, не менее 5 штук. Т.Е. 5*50=250литров минимум. |
|
#763671 |
Завсегдатай
|
|
Конечно можно, но для комфорта 300 л. оптимальный вариант. |
|
#763696 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Если рыбам будет не комфортно в 180 литрах, так и скажите. Я кого-нибудь другого заведу. |
|
#763710 |
Завсегдатай
|
|
Если Вам нравиться диски то, купите 6-8 подростков. Я сам когда то, держал их в 100 л. Потом Вы сами со временем наберете опыт. |
|
#763727 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Ну содержать можно и в трехлитровой банке. Я про то, что будет ли им комфортно в 180 литрах? Я просто не собираюсь покупать аквариум большего объема в будущем. Если я куплю маленьких дискусов, а потом они вырастут, будет ли им в 180 литрах хорошо?? |
|
#763735 |
Завсегдатай
|
|
Самый главный правильный уход, а 180 л. тоже не мало. |
|
#763746 |
|
|
|
сообщение Blik86 Возмитье 6-8 мальков/подростков. Когда будут подрастать, часть продадите/отдадите. Оставите 2 пары самые лучшые. Им будет вполне комфотно на ваш объём. Изменено 24.2.09 автор Kvaker |
|
#763747 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Blik86Вам будет не комфортно обеспечить им нормальное развитие, но если сможете организовать полноценные подмены, то все получится. |
|
#763803 |
|
|
Kvakerмистер Вито, почитайте о дискусах, Вы еще не имеете представления об этом, а уже даете советы...научитесь внимательно читать. |
|
#763812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#763820 |
Посетитель
|
|
VAP_S ! Раз уж Вы дали ссылку на мой топик на сайте Самвела, то позвольте мне дать ссылку на свой же топик, но на tropica.ru http://www.tropica.r... .....потому, что там именно обсуждение объёма аквариума и сама критика пожёще будет, что Blik86 интереснее узнать ....у Самвела всё корректно-мягко. И ещё хочется добавить....мои 100л. многим кажутся по фото, перенаселённым болотом, а не вполне сбалансированным тихим аквариумом. И при всём моём хотении увеличения объёма остаётся чувство тревоги....а получится ли, ведь лучшее - враг хорошего. Но, как говорится глаза боятся, а руки делают. |
|
#763940 |
Постоянный посетитель
|
|
Blik86 ну, как сказать... у меня подростали много штук в 180 литрах и в таких подросли (10мес): большей части судя по мордам было комфортно, некоторым не особо, но в любом помёте есть разные рыбы... Надо заметить, что подмены после 8см размера при 18 рыбах делались каждый день по 1/3/ - 1/2. Но при 4рёх - двух подмен по 1/4 мне кажется нормально будет хватать если быстрорастущей травы будет сколько-то. В плане развернуться - берите не дикарей, тогда им всяко буде привольнее чем там где они выросли. Захотят нереститься - отгородите. Про минимум 5 - это бабушка надвое, но всяко эстетично Можно на самом деле и двух - если сработавшяся пара. Если неизвестно кто - надо больше, чтобы тычков-на-рыбу было при разборках меньше. Но 4 +- равного размера хорошо откормленных могут нормально ужиться. Изменено 2.3.09 автор Liki |
|
#768526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Blik86 При выборе населения в новую 300 л банку предпочел посадить стадо скалярий и харацинки - меньше "танцев с бубнрм". А удовольствие от аквариума практически то же. Кстати, окончательной решение принималось в Дийсбурге в окружении заядлых дискуссятникоа из дружественного аква-клуба . http://picasaweb.goo... Изменено 2/3/2009 автор jav |
|
#768599 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
#793090 |
Посетитель
59
15 года |
|
#793113 |
|
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
СиНоДоНтИсСпасибо, что сразу откликнулись) У меня аквариумы давно, но цихлиды появились недавно, после них-других рыб перестаешь воспринимать (я имею в виду гуппи, меченосцев и т.п). А дискусы и астронотусы очень яркие рыбки как и цихлидки. Поэтому возникло желание еще больше разнообразить аквариум "игрой красок". Но хорошо, что не купила, и никто не пострадал))) |
|
#793268 |
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
Ariel Из собственного опыта: 15 лет назад в 200л посадил двух дисков, выжил один. Хороший, но один. Захотел разнообразия, взял 5 астронотусов. Подросли и забили красавца. Потом взялись друг за друга. Итог: опять один, но красавец. Через год стал мирным и ласковым, даже позволял новым жильцам (мелким цихлидам) не только жить, но и нереститься. Так и жили пока не случился пожар. Аква спасла квартиру. Лопнуло стекло, огонь погас, соседи снизу забили тревогу. Дискусы и астронотусы несовместимы. Надо стаю. Для небольшого объема частые подмены или протока. Хотя сам в малом объеме уже не рискнул бы. |
|
#796402 |
Посетитель
|
|
я рискнул и взял еще 7 дисков к своим 5. |
|
#825550 |
|
|
|
сообщение megalolслов нет..а чего не 17,результат будет один и тот же....крайний правый больной - видно по фото... |
|
#825585 |