Малёк
11
Москва 10 года |
можно ли добавить питательного грунта в заселенный аквариум? |
Проблемма в том, что при запуске аквариума, примерно год назад, по незнанию насыпал очень мало питательного грунта |
|
#1271357 |
Завсегдатай
|
|
montya Я купит капсуля деннерле refresh tabs, вроде так завуться, как написано в инструкции - для восполнения грунта питательными веществами после 1-2 года жизни аквариума. Кстати, в состав входят макро азот и фосфор, что для меня было принципиально. Капсулы без проблем вводятся в грунт где-то штука на 10 см2. За 10 таблеток отдал 280 рублей. |
|
#1271384 |
|
Малёк
11
Москва 10 года |
|
Zoric1980 Спасибо за совет, но мне кажется что этого будет мало. Просто у меня очень мало, "не каменного грунта", если можно так сказать. У меня такое ощущение, что растения просто корнями не могут нормально зацепиться в земле. Хотя валиснерия растет и размножается, да и анубиас нормально себя чувствует. Может я и не прав? Я подумал, что может как нибудь частями подменить грунт на более плодородный. Т.е. например вынуть из половины аквы галечный грунт, засыпать плодородным и присыпать сверху галечный. Потом со второй половиной тоже самое. Выдержат ли мои рыбки такое издевательство? |
|
#1271467 |
Завсегдатай
|
|
montya крупный галечный грунт - действительно не самый удобный для растений субстрат. Желательно не крупнее гороха. Для некоторых нежных растений нужен не более 1-2 мм. Заменить можно, если галька крупная - проще, можно выбрать, тут была тема, кто-то менял. По частям. Во время смены задействуйте макс. мех. фильтрацию, после всего, фильтры надо посмотреть, без фанатизма сполоснуть. Мой аква в эти выходные . У Вас картина пострашнее будет, так, что настройтесь на решимость. |
|
#1271722 |
Постоянный посетитель
|
|
montya Объем аквариума у Вас какой? |
|
#1271742 |
Посетитель
|
|
montya Вы бы ФОТО кинули сюда. А то не понятно что со светом, есть ли фильтр, что за население и т.д. и т.п. Возможно там по другим причинам плохой рост и состояние растений? ИМНО , переделал бы всё заново, по нормальному!, пересадка рыбы, слив воды, вытрясти и по новой уложить СРАЗУ НОРМАЛЬНЫЙ грунт. |
|
#1272112 |
|
Новичок
6
Челябинск 14 года |
|
И вы какой грунт хотите то-специальный питательный типа тетра, сера и т.д.;или просто природный. |
|
#1272839 |