Новичок
6
19 года |
Можно ли дробить световой день? |
Подскажите, пожалуйста, насколько вредно для рыб/растений может оказаться порционное включение света: скажем, два раза в день на несколько часов, так, чтобы суммарная продолжительность была равна рекомендованной норме. |
|
#251844 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже полезно! Это называется с "темной паузой". Один из видов борьбы с водорослей. Но только дробить надо не так как захочется, а по определенному правилу! |
|
#251852 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Мерси. Подскажите уж тогда и что за правило? |
|
#251858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mimix Смеются водоросли на такой метод борьбы. |
|
#251871 |
Новичок
6
19 года |
|
Вот что я нашел на http://discuss.narod... |
|
#251884 |
Постоянный посетитель
|
|
Именно на методику Л. Деннерле и X. Лильге ссылаются при использовании "темной паузы". |
|
#251890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня был опыт использования "Темной паузы". Все сказанное Деннерле подтверждается. И еще я заметил, что растения усиленно идут в рост, именно во время дневной темной паузы. |
|
#251913 |
Посетитель
156
18 года |
Подтверждаю, |
сообщение Серг. Использовал паузу - растения росли как сумашедшие, ради эксперимента включил постоянно - результат плачевный, растения остановились, сине - зелёные появились Так что смысл есть |
|
#255264 |
Посетитель
177
18 года |
|
Ухожу из дома - свет рыбкам вырубают. Ну и как им объяснить что он постоянно должен гореть? |
|
#255366 |
|
Посетитель
156
18 года |
Реле |
сообщение Fisherman_NK А вы поставте реле, тут по ним в форумах много написано, родной включатель заблокируйте клеем, настройте реле и свет будет сам включаться - выключаться в установленное вами время |
|
#255621 |