Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
к сожалению, полоски бывают не достоверными |
|
#545285 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Лолита Есть такая фишка , ее знали и использовали (применяли) лечение еще в древности, особенно на востоке.. Если едет процесс изнутри или глубокие гнойные раны, то применяли средства (бальзамы) которые не обладают быстрым эффектом к заживлению (закрытию) ран, воспалений и т.д. Сейчас (личный хирургический пример) примерно то же. Лет так с 10 назад, ушел из поликлиники и ездил к хирургу в больницу, ставили капильницы и делали перевязки, так вот, во время прокапывания из раны выходила чернота. Если бы продолжал, лечился в поликлиники мог потерять видимо не только палец. Поэтому считаю ИМХО заживлять ничего сейчас не надо. Придумывать наверно то же, я бы держался лечения рекомендованного в статье. Изменено 22.12.07 автор Чейз |
|
#545311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, но ведь на ране может "пойти" еще и грибок... |
|
#545325 |
|
|
сообщение Лолита Там антибиотики. И Вы сами посоветовали Метронидазол, а он вот, некоторые пункты из показаний к применению, Вы наверно и так их хорошо знаете и без меня, просто вылетело из головы наверно . Профилактика анаэробной инфекции при хирургических вмешательствах , лечение длительно не заживающих ран, трофических язв. ИМХО этого наверно достаточно, что бы не перегружать рыбеху.? |
|
#545332 |
Малёк
11
14 года |
|
к сожалению, кроме полосок пока нечем сделать тесты |
|
#545343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзПрофилактика анаэробной инфекции не имеет никакого отношения к открытым ранам у рыбы. Да и у людей-то не очень, а в основном к тому, что "зашито внутри". На грибок метронидазол никак не действует, вы ведь это должны знать, Чейз. |
|
#545344 |
Завсегдатай
|
|
Скорее да, чем нет. Боюсь, ванны в основном помогут лишь против внешних проявлений. То есть, что вылезло, то и убили. А потом все равно полезет еще раз. Вы все-таки пишите, как там прогресс у рыбы |
|
#545359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы решите замачивать корм в метронидазоле, то после подмен добавляйте ФунгиСтоп. |
|
#545361 |
|
|
|
сообщение shurae Там в посту, первый пункт гласил---Там лекарства. Далее просто о заживлении ран, язв, как внутри, так и снаружи. По поводу указанного препарата исходил из анатации к самому же препарату. А там написано ----- Обратите внимание: 1. Tetra FungiStop не используется совместно с другими медикаментами. http://www.tetrafish... Просто не хотел заострять на этом внимание, а корректно обойти. Сангу- Перегружать или нет тем, чем не рекомендуют, это конечно дело каждого. Смотря, какие цели преследуются. Если вылечить любой ценой конкретную болячку не смотря на последствия, то да, если вылечить что бы после еще нормально пожила, то нет ИМХО. А чем Вам не нравится способ, описанный в статье? Изменено 22.12.07 автор Чейз Изменено 22.12.07 автор Чейз |
|
#545377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#545411 |
|
|
сообщение Лолита Да нет, все правильно, просто меня настораживает это пресловутое, не применять с другими мед. препаратами(применять ИМХО имелось ввиду с тем что попадает внутрь, не зависимо от методов попадания). Наверно не просто так написано. В аннотациях обычно просто так ни чего не пишут, причем в заключении добавляют, если строго следовать инструкции применения. |
|
#545414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#545417 |
|
|
сообщение Лолита Вы не видите разнице между-не применять с другими медецинскими препаратами и не применять с препаратами других фирм. Извините это беспридметный разговор. Пусть человек сам решает, как ему действовать, и что ему лить, все уже сказано и показано. |
|
#545421 |
Завсегдатай
|
|
Нет, мне очень нравится способ, описанный в статье =) Просто я основываюсь в своих ответах на тех знаниях, которые почерпнул в статьях о лечении аквариумных рыбок, в ответах на мои вопросы на этом форуме, в других местах и из личного опыта лечения похожего заболевания. К сожалению, Вы подоспели чуть позже меня и лечение уже началось в соответствии с рекомендациями, на которые указал я, а не Вы. Если Вас возмущает предложение использовать метронидазол, то отвечу, что насколько я понял, у ципрофлоксацинсодержащих (надеюсь правильно написал? =) препаратов (и им подобных) и метронидазола немножко разные области действия, таким образом мы охватываем более широкий спектр вредных бактерий. Такие болезни ведь обычно вызываются целым компотом микробов? Или нет? На таблетках написано, что можно применять с антибиотиками. |
|
#545423 |
|
|
|
сообщение Shang Вы не внимательны. Я выразил сомнения по поводу использования и перегрузки TetraMedica FungiStop и объяснил почему. Вы сказали, что перегружать стоит, вывод, мы не поняли друг друга. |
|
#545439 |
Завсегдатай
|
|
Очевидно, не поняли =) Возможно, я выразился непонятно и слишком переусердствовал с искоренением оверквотинга, но та моя фраза относилась именно к метронидазолу, как и вопрос, из которого была взята цитата |
|
#545643 |