Малёк
|
Можно ли эти камни в аквас? |
В общем подобных тем много, многие пересмотрел вот только таких камней не нашёл....камни похожи на рудные отвалы...говорят содержание железа небольшое и подменой воды можно этот момент свести на нет....но всё же хотел бы побольше мнений услышать....камни из города Кривой Рог где огромные залежи железной руды...на этот момент обращаю внимание, но всё же это не руда |
|
#566247 |
Постоянный посетитель
|
|
Не очень хорошие фото, что-то меня смущает, но все же это скорее всего мрамор. Особенно если учесть, что его у вас тоже добывают. Проверте на реакцию с любыми кислотами. Если реакция есть 99% - мрамор. В аквариум можно, но надо учесть, что он довольно сильно поднимает pH. Если Вас это не смущает, то пожалуйста. |
|
#566284 |
|
Малёк
|
|
hare 99.9% что это не мрамор...даже не рассматривалось потому что дорога усыпана мрамором...было бы просто круто ))) уксусом поливал никакой реакции...ничего другого дома просто нет что бы что-то проверить |
|
#566299 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, не так уж и круто, но если Вы уверены, тогда Вам видней. Что-то мне это очень напоминает, не могу вспомнить что. Вспомню - отзовусь. |
|
#566307 |
Малёк
|
|
hare я через пару часиков возьму фотоаппарат получше и ещё раз попробую сфоткать...потому что с мобильного качество не то...выложу и буду просто счастлив если вы будете правы и если его таки можно в аквас...структура камней просто супер |
|
#566309 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не говорил, что этот камень можно класть в акву, я говорил, что если это мрамор (на что очень похоже), то можно в акву (опять же с некоторыми ограничениями). Уксус почти совсем не дает реакции с мрамором, нужно что-то посильнее. |
|
#566367 |
|
Малёк
15
8 года |
|
А никто не пробовал орскую яшму пейзажную класть? У меня где-то во дворе лежит камень еще с советских времен большой. Хочу разбить и сделать композицию. Рыбкам и траве не знаю только - не повредит? |
|
#2342456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яшма нейтральный камень. |
|
#2342482 |
Малёк
15
8 года |
|