Новичок
5
9 года |
Можно ли фон пленку наклеить внутри аквариума? |
Приобрела новый аквариум Elegance plus Aquathlantis, у него задняя стенка матово белая, слегка прозрачная, поэтому с внешней стороны аквариума задний фон-пленка еле проглядывает через стекло. В компании Juwel мне ответили, что их пленка исключительно для наклеивания с внешней стороны аквариума. Но по описанию пленка водостойкая, что случится , если ее наклеить внутри аквариума? Есть ли у кого такой опыт? |
|
#1993631 |
Модератор
|
|
Ivga получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2002793 |
|
Завсегдатай
|
|
а на что вы её хотите приклеить? на скотч- не удержит, на клей - рыбки умрут, на силикон очень геморно.. |
|
#1993636 |
Посетитель
|
|
я когда-то клеил на силикон в небольшие, правда, аквариумы. получалось, но было два минуса.зарастал зеленым налетом как и стекла аквариума, а чистить нереально.и иногда заплывали мелкие рыбехи в щель за фон и гибли. |
|
#1993639 |
Завсегдатай
|
|
IvgaЕсли у вас матированное стекло зачем фон? У вас псевдоморе? Травник? У меня в травниках фон либо отсутвует либо светло-серый оракал. Это дает глубину. В травниках это здорово. Можете посмотреть на мои банки в подписи. Для псевдоморя действительно лучше темные фоны, рыба контрастнее. Наклейте черную пленку за стекло. Будет чуть менее контрастно, но тоже не плохо. Фотофоны я не понимаю. Выглядят они честно говоря по мне аляписто и не естественно. Нужно ли? |
|
#1993640 |
Новичок
5
9 года |
|
Спасибо за рекомендации! Понравились ваши камни в аквариуме траваскейп. Что это за камни? |
|
#1993693 |
|
Завсегдатай
|
|
IvgaЭто Ada Ryuoh Stone Изменено 23.8.14 автор wyou |
|
#1993728 |