Малёк
|
Можно ли? И есть ли смысл? Покупка Рамирези в Москве. |
Собственно, население и объем в подписи. Есть желание приобрести пару рамирез, но в городе их у нас просто не бывает... А увидев вот это обьявление - Тема на форуме - возжелала со страшной силой. Вероятно, это будет возможно только при отдаче кого-то из уже имеющихся? |
|
#843650 |
Малёк
|
|
Да, и если таки обрету вожделенных рамирезок, то они пожрут креветок амано? |
|
#843652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leoni Мои на вишень внимания пока не обращают, а вишни вдвое меньше аманок, с вашим населением можно пару, но рамирезки очень чувствительны к параметрам воды, так что лучше потестить сначала на нитриты, нитраты, аммиак/аммоний. |
|
#843655 |
Малёк
|
|
А мои скалярии-недоростки( ну затянуты они, я ласково их так ) не будут обижать рамирез? Или наоборот не получится? Очччень не хотелось бы видеть баталии с обрыванием плавником и выдиранием чешуек. |
|
#843678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leoni Чтобы пара получилась - надо брать рыб с запасом, минимум штуки четыре, а потом пристраивать остальных, после образования пары. Я так и буду поступать, сейчас у меня 4шт в 50-ти литрах. Брата с сестрой можно. Со скалярками думаю можно, рамирезки мирные рыбы, но шустренькие, от ваших скалярок увернутся точно. |
|
#843681 |
Малёк
|
|
argan13 Главное, чтоб скалярки увернулись А то у одной только-только начал хвост отрастать, меченосцами в магазе общипанный... Куричка такая, куценькая |
|
#843690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leoni Рамирезки ваших рыб не тронут. Максимум - будут отгонять от места нереста, безкровно разумеется. |
|
#843695 |
Посетитель
|
|
LeoniУ меня скалярии - подростки живут с апистограммами (см. в подписи). Конфликтов никаких абсолютно. Апистограммы отношения выясняют "внутри семьи", скалярии сами по себе, дела им нет до чужих разборок. Зато смотрятся эти рыбсы в одном аквариуме очень красиво. они пожрут креветок амано?Ну если скалярии ваши креветок не сожрали, то апистограммы, я думаю, то же ничего им Не сделают. |
|
#843701 |
Малёк
|
|
JIenochka Ну... Вопрос про креветок очень интересный Тут три дня не могли найти двух из них. Через три дня одна я вилась на свет к ужину, второй нет до сих пор. Причем пропали самые крупные На всякий случай спрошу ещё раз - точно моего именно объёма хватит на пару скаляр, пару рамирез, трёх сомов и 4х пецилий? Не будет перенаселения? Наверное, подмены воды надо будет производить 2 раза в неделю, а не один по 30% как сейчас, ну и подливаю воду ибо акв открытый и испаряется она. |
|
#843707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leoni Нормально с населением у вас. Подмены достаточно раз в неделю по 30%, но очень не желательно их пропускать. Подливать воду в акву не надо, так в ней только соли накапливаются. Совмещайте пополнение воды с ее подменой. |
|
#843717 |
Малёк
|
|
argan13 У меня за сутки испаряется около 2х литров воды, вероятно, когда станет ещё теплее, испарение усилится. За неделю испарится около 10-12л. Как же? Совсем не подливать в течение недели? |
|
#843724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leoni Ну тогда подмены все же делать по 2-3 раза в неделю)))), но по 20 %. |
|
#843729 |
|
Малёк
|
|
argan13 Большое спасибо за ответы Я Вам ещё не надоела? А то в аквариумном мире я новичок, а столько всего надо знать и уметь... Спросить не у кого, только здесь. |
|
#843735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leoni Ну и правильно, что здесь спрашиваете! Я не новичек в аквариумистике, с детства раннего увлекалась, но был перерыв в 4 года, т.к. переехала от родителей и аквариум у них остался, вот теперь снова занялась. Люблю читать форум, много полезного можно узнать. |
|
#843741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пара скаляр когда нерестится, рамирези, да и все остальные, жмутся по углам в 160 л. ИМХО в меньшем обьеме им негде будет особо прятаться от агрессии скалярий, охраняющих икру Когда нереста нет - все тихо-мирно, иногда только у кормушки возьня, в те 30 сек, когда я уже подошла к акве, а корм еще не кинула И, если брать рамирез, то штук 6-7 минимум. Я дважды брала по 5 штук мальков - оба раза все 5 - парни Правда это никак не мешало им нормально жить вместе |
|
#850137 |
|
Посетитель
|
|
Leoni Скаляриям в таком объёме тесновато будет когда вырастут. А на счёт именно этих рамирезок, что Вы ссылку оставили, так рыбки великолепные, мне их привезли в прошлые выходные, по полу уже различимы, у Лены вообще рыба хорошая, она к ним очень ответственно относится, холит и лелеит. |
|
#850143 |
Посетитель
|
|
Вам, вот, хорошо в столицах А нам, в Сибирь, привозят вечно больных Выципила рамирезок в магазине, так замучилась их лечить от лимфоцистоза, уж очень они подвержены этому вирусу Дошло даже до хирургического вмешательства, плавники им кромсала, не считая лекарств всяких. Ну не лечится ни в какую Хорошо хоть, что другие рыбасы не болеют им (данио и стурисомы). Воооот... к чему это я... Ах, да... нежная рыбеха в начале переселения, а потом ничего, очень даже приживается, мирная, общительная. К акве подходишь, а они возле стекла тусят и рассматривают тебя (сытые причем, не подумайте, что от голода |
|
#1030793 |