Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли и как оживить клубень апоногетона? |
Года два назад был куплен молодой апоногетончик, клубень был с маленькую горошину. Высажен в 50л аквариум с криптокоринами. Рос месяца два наверное, дал штук пять небольших листьев и остановился. А далее была война с бородой и я не отловил момент, когда он сбросил все листья и т.д. В общем, я давно уже с ним попрощался. Пару дней назад застал анциструса за скобрением непонятного предмета, оказалось это клебень размером с фасолину на одном из концов которого пара микроскопических белых корешков и пар микролистиков милиметра по 3. Вопрос в теме. |
|
#243537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SAN ![]() ![]() |
|
#243688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ок, эти условия выполнимы, а кормежку ему надо подкладывать или в чистый песочек? |
|
#243805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сразу просто в песок |
|
#243808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, попробую реанимировать "Лазаря". Шансы 50/50 либо оживет либо не оживет |
|
#243809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SAN ![]() ![]() |
|
#244006 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
117
18 года |
|
Можно клубень подержать в растворе Гиббереллина и опять в банку. |
|
#244049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Об этом я догадываюсь. Если он год просидел в грунте и не ожил, то неизвестно сколько еще в задумчивости будет. то ЭЛ: А можне поподробнее про использование стимулятора, и чем это чревато? Не рванет ли он в рост, вымахает и тормознет навеки? |
|
#244115 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЭЛ Сколько надо держать в растворе? После гибберелина - сразу сажать обратно в аквариум или на мелководье? |
|
#244257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение seegofer ![]() ![]() |
|
#244502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
117
18 года |
|
Раствор Гиббереллина делаю по инструкции на клубень картофеля, замачиваю около 10часов потом клубень бросаю в банку 5-10л воды и "забываю" про него, это если клубень без ботвы, спящий. А так переодично возле корневой в грунт шприцом 5кубиков впрыскиваю раствор. Таким макаром "срываю" некоторые эхи, потом прут как на дрожах но это было эксперементом, оставшийся раствор нужно ведь куда ни буть девать. |
|
#244818 |