Новичок
1
10 года |
Можно ли использовать детскую бутилированную воду для аквариума? |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли использовать детскую бутилированную воду для малька гуппи. У меня нет отстоявшейся воды. И корм для него не смогу купить раньше 15 часов. Чем можно пока накормить малька? |
|
#2054802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина6 Не стоит использовать бутилированную воду, никакую. Если нет отстоянной, слейте пару литров из аквариума. Покормить можно сваренным в крутую яичным желтком. Только очень малыми порциями и не съеденное в течении 15 минут надо убирать. |
|
#2054806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина6неожиданно появившегося малька я кормлю тем же что и основную акву только мелко мелко перемалываю корм, отсаживать в отдельную акву не люблю и так уж получилось что нормальных навесных отсадников у нас не продают , я для этого использую бутылку от чая несте ( просто удобно широкое горлышко) иголкой делаю по периметру дырочек , опускаю в акву наполняю водой примерно наполовину ( как раз до верхних дырочек ) пускаю туда маля и закрываю) бутылка плавает , водообмен с аквой хороший и нет стресса от смены параметров воды) |
|
#2054822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, я малей вообще не вылавливаю, так в общаке и растут. А как развитие твоей идеи, обрезать полторашку из под питьевой воды и так же наделать отверстий. Закрепить на стенке аквариума с помощью крючка из проволоки. |
|
#2054849 |
Посетитель
|
|
Ирина6 В детской бутилированной воде содержится некоторое количество антибиотиков, так что думаю лучше не стоит ее использовать. |
|
#2055043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лань откуда Вы это взяли? |
|
#2055047 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Знакомая сообщила. |
|
#2055049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ланьзачем же непроверенную и ничем не подтвержденную информацию распространять? |
|
#2055052 |
Посетитель
|
|
natalybochar У нее есть знакомые в лаборатории, думаю информация от них. Уточню. Но в любом случае использовать бутилированную, детскую, взрослую, диетическую и т.д воду для аквариума не рекомендуют. |
|
#2055058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ланьэто да, но причина не в антибиотиках |
|
#2055060 |
Посетитель
|
|
natalybochar А в чем? |
|
#2055064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ланьвот ссылки что бы не писать много букв Бутылированная вода. Какую брать и какая у вас? Фильтр-кувшин и аквариум? |
|
#2055095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лань Никаких антибиотиков в детской воде не содержится. Есть знакомые в СЭС. Детские продукты, в том числе и воду регулярно проверяют на соответствие нормам. Контроль довольно жесткий. В случае обнаружения не соответствий нормам (а наличие антибиотиков и есть такое нарушение, причём грубое) реализацию запрещают. В отдельных случаях закрывают производство. |
|
#2055100 |
Малёк
|
|
Лань в детской быть не может антибиотика, максимум что с ней делают это УФ стирилизация |
|
#2057434 |