Малёк
|
Можно ли использовать грунт бу |
#1597354 |
Малёк
|
|
vitalismvsможно и бу, конечно. прокипятить/пркалить и вперед |
|
#1597391 |
|
Посетитель
|
|
Какой грунт то предлагают? |
|
#1597396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitalismvs А что плохого в бэушном грунте? Если устраивает качество и цена - берите. Заодно при покупке можете и кислотой проверить, что на птичке сделать сложно. Если опасаетесь заразы - можно прокипятить или прокалить. |
|
#1597397 |
Посетитель
|
|
емрыбуизаквариумаага, амазонию кипятить самое то )) |
|
#1597398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs Если будете брать юзаный питательный грунт - не кипятить и не калить! Слегка промыть в проточной воде и все. |
|
#1597406 |
|
Малёк
|
|
На фото аквариум из которого я собираюсь купить грунт и растения! Продавец говорит что там смесь гравия с питательным грунтом, глины и удобрений ! просто я не очень понимаю как кипятить??? Судя по фото растения хорошо растут , CO2 даже нет!!! вот все это хозяйство хочу переместить в свой аквариум плюс дизайн , коряги и на выставку)))) |
|
#1597422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs Если грунт был уложен слоями - сложно будет сохранить структуру, ИМХО. Я бы на вашем месте промыла и уложила заново... Глину и удо вниз, поверх - питательный грунт и гравий. Еще раз, не кипятите. Акв судя по всему, безпроблемный. Изменено 21.3.12 автор Nisa |
|
#1597432 |
Малёк
|
|
Nisa Я так понимаю там все перемешано, никаких слоев нет! Может просто промыть , засыпать в свой аквариум, и купить еще нового кварца мелкой фракции для красоты, засыпать сверху! Я интересовался больше с экономической точки зрения человек предлагает за 1500 грунт и растения довольно много, мне останется докупить нового кварца сверху засыпать! Если покупать на птичке то это выйдет гораздо дороже! |
|
#1597891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitalismvs Что бы я сделала: Дома: 1) слила воду со своей банки в бочки, ведра (литров 50 хватит), поставила аэрацию, обогрев, пересадила туда же обитателей, накрыла (например фольгой) отставила в сторону. 2) вынула бы все со своей банки и убрала (вы же ничего со старой банки использовать не будете?), банку сполоснула. У хозяина банки: 3) взять литров 30-50 воды в бочки (у всех разные возможности). 4) вынуть всю траву по типам разложить по пакетам, контейнерам, проч. 5) грунт переболтать с водой, грязную воду и гниющие остатки слить, грунт вынуть в ведра. Привезти все домой. Дома: 1) уложить грунт, (можно для красоты добавить чуть нового грунта сверху) посадить траву, залить воду из аквариума хозяина. 2) Сравнять температуру, и залить бОльшую часть своей старой воды. 3) Перевести капельницей (или чем вы адаптацию делаете..) рыб, залить остаток своей старой воды, долить доверху воды из крана. Это что бы я сделала... Дальше решать вам. |
|
#1598118 Нравится Эллен
|
Посетитель
|
|
Судя по фото, у владельца грунта и свет не слабый. Если тебе - vitalismvs, грунт нравиться - бери. Его растючку конечно 1500 р не стоит, вряд ли вы в ваших зоомагазинах купите столько растючки за такую сумму. Не вздумай кипятить и промывать этот б/у грунт. Не забудь: сначала грунт, потом вода. |
|
#1607972 |