Малёк
25
12 года |
Можно ли использовать кондиционеры после заморозки? |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при пересылке почтой кондиционеров Eazy Balance, Nitrate Minus и Bactozym, два из них замерзли. Сохранится ли их действие после разморозки? Можно использовать? |
|
#1787560 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Михаил12 По первому вопросу ответ положительный - да, можно. Tetra Bactozym - препарат, обеспечивающий биологическую активность фильтра и аквариума в целом. Этот препарат закладывают в фильтр, где он создает среду, благоприятную для размножения полезных бактерий. Препарат применяют совместно с кондиционером Tetra SafeStart . Кондиционер Tetra SafeStart содержит специальным образом выращенные живые нитрифицирующие бактерии, которые надежно снижают уровни ядовитых аммиака и нитрита в аквариуме. Данный кондиционер хранится и перевозится при температуре +2 +30 градусов. ЗАМОРАЖИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! С уважением, Команда Тетра Изменено 7.3.13 автор Tetra |
|
#1787849 |
|
Малёк
25
12 года |
|
Tetra Спасибо. Правильно ли я поняла, что несмотря на то, что Бактозим сухой в капсулах, а его мне перевозили при температуре -8, можно выкидывать, толку никакого не будет? Мне Бактозим посоветовали добавлять раз в неделю при подмене. По вашему ответу я поняла, что он подходит только при запуске аквариума. И как кондиционер мне его еженедельно лучше не использовать? |
|
#1788097 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Михаил12 Живых бактерий в Бактозиме нет, так что никакого вреда от заморозки тоже не будет. Использовать его имеет смысл не при подменах воды, а при чистке фильтра, чтобы он поскорее снова заселился полезными бактериями. |
|
#1788109 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Михаил12 По поводу Tetra Bactozym вам правильно посоветовали - никакого вреда от заморозки не будет. Замораживать нельзя кондиционер Tetra SafeStart с живыми нитрифицирующими бактериями. Рекомендуем прочитать о действии препаратов и последовательности применения в статье СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй С уважением, Команда Тетра |
|
#1788115 |