Форум Аквариумистов
» Нагреватели, компрессоры, оксидаторы » можно ли использовать вентилятор вместо компрессора?
Посетитель
![]() ![]() |
можно ли использовать вентилятор вместо компрессора? |
У меня 12 литровый аквариум с 11 неонами, мальком анцитрусом (1.5 см, будет отсажен) , катушкам, меланиями, и различной травой Так как аквариум стоит возле батареи - подключил к нему кулер от компьютера. Температура держится 23-24. Освещение - 2 лампы aqua-glo по 8 вт 10 часов в день. Нужно ли при таком количестве растений (см фото) и кулере дополнительная аэрация? Спасибо. |
|
#713919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gradient а вы проверьте сами, выберите выходной день и отключите аэрацию..... следите за рыбами, если будут всплывать и глотать воздух, значит кислорода недостаточно, а если все нормально, то можно и оставить на следующий день и проконтролировать. |
|
#714137 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lelik Я давно аэрацию уже выключил, вентилятор создает поверхностное течение очень сильное, аквариум-то маленький, так что я подумал. что он вполне может кислородом воду насыщать. рыбы не плывут к поверхности, да и вообще нормально себя ведут... но сомнения меня гложат, вдруг что. |
|
#714336 |