Посетитель
|
Можно ли из голубой глины сделать грот для аквариума? |
Можно ли из голубой глины сделать грот для аквариума? |
|
#1361638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля Да Вы, сударь, генератор идей! А с какой целью Вы это хотите сделать? Чисто из эстетических соображений? Думаю обжечь надо, только не знаю технологию. С уважением А.А. |
|
#1361645 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Коля Сделать можно, но обжечь в духовке не получится. По крайне мере у меня не получилось. В печи она у меня трескалась и не из за камушков и песка видимо. А вот когда использовал красную Тверскую глину, то гроты получались не плохие. Только не понятно где Вы их обжигать будете? Раньше много было кружков лепки, у нас рядом со школой в просто доме был. Там и обжигали. |
|
#1361649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля Сам не пробовал, посмотрите , может и пригодится. Поиск сильная штука, попробуйте, жизнь на этом форуме не заканчивается! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1361659 Нравится Коля
|
Завсегдатай
|
|
Коля можно, только глину берите гончарную, не аптечную, там невесть что крашеное толкают. Технологию изучите. сообщение Чейз Скорее не просушили педварительно полностью, м.б. включения/добавки какие были. |
|
#1361665 Нравится Коля
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Sedoy Да нет, я до этого время в кружке лепки занимался. Ну как занимался, девченки пошли и мы туда же. сделал лошадь какую то колченогую маме на 8 марта, расписаную, а потом штук тридцать лягушек слепил, чем и задолбал препода. Они у меня особо получались, даже на выставке одна была, которую блин мне так и не отдали, зажали собаки. Но это не долго продлилось разумеется, не когда было время терять, велики, ходули, ушки, пекарь...ждать не любили. Поэтому глину то я готовить умел. Просто не вся глина подходит как я помню. Хотя и копал как сейчас помню, в строительном котловане, и всю квартиру загадил....А потом из деревни привез красную и она с первой попытке обожглась. |
|
#1361672 Нравится Коля
|
|
Посетитель
|
|
я просто думал положить в духовку на часа 2-3.Что думаете из этой затеи не чего не выйдет? |
|
#1361912 |
Посетитель
|
|
Коля Температура для обжига недостаточна - считайте, что и не обжигали Изменено 21.2.11 автор Phantom-of-the-opera |
|
#1361963 |
Посетитель
|
|
Я разведу костёр, положу мой грот в железную банку и всё.Как думаете? |
|
#1361968 |
|
Посетитель
|
|
Коля температра нестабильна, да и черные подпалины ИМХО смотреться не будут |
|
#1361971 |
Посетитель
|
|
Коля Тебе же дали подсказку: обратиться в кружок лепки и попросить, что когда обжигать свои изделия будут, обожгли и твое! P.S. Сомневаюсь, что в антарктиде есть кружки лепки P.P.S. Посмотри свое местоположение в профиле ))) Изменено 21.2.11 автор Phantom-of-the-opera |
|
#1361975 Нравится Коля
|
Посетитель
|
|
Да.спасибо.Будет время схожу в "дом детского творчества" и спрошу.Спасибо!!! |
|
#1361977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1361978 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Мне мама за такое по бошке надаёт.Да легче в "дом детского творчества" сходить. |
|
#1361986 |
Завсегдатай
|
|
#1362020 |
|
Малёк
|
|
сообщение AlexAlex Вы по этой ссылке смотрели? Все читали? http://repace.ru/nod... ссылка не работает(( |
|
#1367433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В костре тоже можно обжечь, но не на огне, а в большом количестве раскалённых угольев. Нужен большой костёр из толстых дров, и, когда пламя прогорит, закопать в раскалённые уголья грот, завёрнутый в асбестовую ткань. Фольга не пойдёт - сгорит. |
|
#1375889 |