Посетитель
|
Можно ли изредка кормить каламоихта мясом форели? |
|
|
#1902940 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно, только без крупных костей. А почему именно форели? |
|
#1902967 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 Себе её беру иногда, заодно и с питомцем поделиться могу) Только вот мясо у форели жирное, а каламы - рыбы малоподвижные, и возникли у меня сомнения, чего же будет больше от такой связки (каламоихт +форель) вреда или пользы..? Хочется максимально расширить рацион , не навредив. |
|
#1903082 |
Постоянный посетитель
|
|
Если давать изредка, ничего страшного. А вообще, что мешает взять треску, или другую нежирную рыбу.Разделить на порционные кусочки и бросить в морозилку. Сколько каламу надо то? Мои например с удовольствием едят атеринку |
|
#1903092 |
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 где-то тут на форуме вычитал, что морскую рыбу не желательно давать, не помню почему... |
|
#1903094 |
Постоянный посетитель
|
|
Для всех пресноводных хищников лутше конечно пресноводная рыба. Но с последний высокий риск занести в акву заразу, паразитов и т.д. Заморозка не всегда помогает, поэтому дают морскую. Если рыбу брать как основной корм, то она долна быть с головой, внутренностями, чешуей, костями, ну и соответствующего размера (крупные кости могут поранить пищевод). Для каламоихтов можно за основу взять сырую креветку + мидии, кальмар, гребешки + филе нежирной морской рыбы. |
|
#1903107 Нравится Skaldy
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 многое из перечисленного ассортимента продуктов уже давал, но во время кормежки перед глазами встают голодающие дети африки и на душе начинают скрестись кошки, целая стая долбанных, противных кошек) |
|
#1903116 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну форель проблему голодающих детей Африки не решит, а вот кошкам конечно будет приятно |
|
#1903138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 а у них ничего не треснет ? я такие вещи иногда бате покупаю - побаловать , любит он морские извращения ... он бы меня не простил, если бы я рыбу таким кормила |
|
#1903141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Ну, дорогая рыба требует соответсвующего меню, тем более хищник. Сколько одному каламоихту нужно, а представь как мне мою ораву кормить. Я как-то с мужем покупала морепродукты рыбам, так он как увидел ценник на гребешков Долго я потом слушала, что его я так не кормлю, как своих рыб |
|
#1903148 |
Посетитель
|
|
В общем форель ему по вкусу пришлась, налетел как дети на конфеты. |
|
#1903298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88наконец то нашла эту тему, потерялась у меня муж если бы я рыбу так кормила, то скорее эту самую рыбу пожарил бы и съел |
|
#1906483 |
|