Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Можно ли извользовать кору берёзы,как элемент...
Посетитель
|
Можно ли извользовать кору берёзы,как элемент... |
декора в аквариуме. |
|
#693235 |
Завсегдатай
|
|
Sereys В одном из моих первых аквариумов (в прошлом веке на дне долго и успешно лежали вареные куски толстой березовой коры. Было очень красиво. Только без бересты, именно темная коричневая кора. Готовил я их как обычные коряги. |
|
#699062 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Березовая кора дегодь содержит-вредно наверное, но не знаю будет ли он в воду выделятся?!!! Имхо. сгниет быстро, та часть которая белая, именно она кстати дегодь и содержит (видели как горит?) |
|
#699542 |
Посетитель
|
|
сообщение Выхухоль Каким образом деготь из березовой коры будет выделяться в воду, если его получают путем пиролиза - нагрева при т200-300 С без доступа воздуха? |
|
#699884 |
Посетитель
349
15 года |
|
Mazurя же написал не знаю будет или нет?! Если не знаю будет ли, то Следовательно не знаю как его получают!!!! |
|
#700019 |
Посетитель
349
15 года |
|
Выхухольна всякий случай написал - мало ли. |
|
#700026 |
|
Завсегдатай
|
|
Имхо. сгниет быстро, та часть которая белая Ну это вряд ли, в лесу если найтти гнилую упавшую берёзу, то там в труху превращается всё и ствол и кора, та часть которая чёрная, а белой бересте хоть бы что, да и берестянные грамоты хранятся в не самых подходящих условиях сотнями лет, по сей день на раскопках находят. |
|
#706245 |
Посетитель
349
15 года |
|
Taaroaсогласен. но вот как в воде? ну автор попробует расскажет наверное |
|
#706670 |
Посетитель
349
15 года |
|
TaaroaВспомнил на счет гнилой березы, видели пни стоят, или стволы березовые лежат? так их патьцем можно проткнуть(достаточно подгнившие, или те которые уже труха но еще форму держать) и кора эта только внешний вид сохраняет, она также рассыпается и легко рвется. . ИМХО |
|
#706672 |
|
Посетитель
|
|
Если, чесно я не помню, как я нашёл эту кору, просто понравилась и всё. |
|
#706690 |