Постоянный посетитель
|
Можно ли к апистограммам рамиреса добавить ещё одну новенькую. |
126 л. Коряги, камни, грот, анубиасы и больбитисы на корягах, плотно длинностебелька. 5 рамирезок (3 самца+ 2 самки), 7 неонов. Недавно самочка погибла, осталась другая. |
|
#157157 |
Посетитель
157
16 года |
|
Никакой проблемы нет. Не забъют. |
|
#157162 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rossini А как они друг с другом уживаются, не дерутся? |
|
#157188 |
Посетитель
157
16 года |
Воспитайнейшая рыба |
Всем - "разрешите", будьте любезны", "миль пардон"... |
|
#157192 |
Посетитель
|
|
Хм... Я почему-то всегда думал, что она достаточно территориальная, да и люди об этом пишут. Поэтому в свой аквариум посадил только одну пару. Мне вот и интересно - как три самца территорию делят? |
|
#157267 |
Постоянный посетитель
|
|
Площадь дна 2280 кв. см.
Не дерутся после того как удалил из аквариума трёх радужниц. Те отгоняли рамирезок. Раньше они дрались. |
|
#157280 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Eugene_I Да, действительно, рыбка с на редкость уживчивым характером и парная. Только все эти "миль пардон" относятся в основном к остальным. По отношению к сородичам немного по другому. Всё как у цихлид. Самцы нередко выясняют отношения между собой, как за кусок аквы, так и за самку. Лично у меня до серьезных побоев не доходило, но у меня на 150 л. только две пары. И дно территориально разграничено. Я так понимаю, что банка у Вас достаточно плотно засажена и не голая. Докупить то конечно имхо можно, только обязательно соразмерную остальным, но думаю слабым мал по малу, будет доставаться. |
|
#157282 |
Посетитель
157
16 года |
Все правильно |
сообщение Николай К. Вот это я и считаю ключевым моментом. Их "драки" - скорее танцы. За 6 лет их содержани я может всего пару раз ободранность на челюсти видел. и сколько раз подсаживал мелких - не сосчитать. Правда, в голых перезаселенных банках их не держал, здесь - не знаю. А за тетками своими они скопом волочатся, и никакого травматизма. И тем более, среди теток. Это они сами скорее, перед нерестом стервозничают немного. Нам ли этого не знать? Изменено 29.12.04 автор Eugene_I |
|
#157304 |
Посетитель
157
16 года |
В догонку |
Не помню в какой теме, я описывал три случая межвидовой агрессии с участием Микрогеофагуса Рамирези и Пельвикахромиса Пульхер. Там были конфликты, но тоже не смертельные. И во всех случаях некоторая не то, чтобы перенаселенность, скорее недостаточность дна присутствовала. И к тому же, Пельвикахромис Пульхер по своим "приемам в поиске пропитания" к дну привязан гораздо сильнее, он-то воду и мутил. А то, что Микрогеофагус Рамирези не шибко территориален видно даже из того, что гроты всякие ему, как правило, по барабану, лучше заросли погуще. Нерестится и на камушек, и на листочек, и просто на гравий. |
|
#157316 |
|
Завсегдатай
|
|
Опыт содержания рамирези всего 2.5 года. Никаких экцессов небыло. Возня самцов вокруг самок больше похожи на "танцы" (это когда самок меньше чем самцов). Определившиеся пары держат территорию и конфликтуют на границах, но конфликты бескровные. Кладку защищают отчаянно. У меня отгоняли скалярий, жемчужных гурами и дисков. Причем особо эффектны нападение рамирезов в глаз агрессора. Но вывести потомоство в общем аквариуме не удавалось не одной паре, максимум на 2 день кто-то съедал икру (может сомы по ночам?). Никаких проблем с новичками у рамирезов никогда небыло. |
|
#157333 |