Посетитель, Советник
|
Можно ли класть корягу? |
Всем привет! |
|
#11657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не волнуйтесь. При подмене воды раз в 1-2 недели все должно быть нормально. Главное, не перегружайте аквариум рыбой и регулярно очищайте механические фильтры. |
|
#11659 |
|
Посетитель
|
|
у меня две (одна здоровенная) коряги в 240 л, никакого особенного закисления не наблюдается (в кране ~7.8, в банке ~7.6), хотя маленько бы и не помешало. |
|
#11683 |
Посетитель
|
Смотря какая коряга |
Originally posted by Ольгочка Вроде бы, чем вкуснее коряга, тем сильнее ее воздействие на воду... Но у вас ее кушать будет некому, так что можно смело класть мангровую или из железного дерева с сомнительными гастрономическими свойствами, но практически ничего не выделяющими в воду. |
|
#11688 |
Посетитель, Советник
|
Большое спасибо всем за ответы |
И правда, регулярные подмены воды должны препятствовать закислению. Сама так думала, но решила спросить на всякий случай. |
|
#11824 |
Посетитель
|
|
не майкл но скажу |
|
#11835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен. Мути коряги, обычно, не дают, но воду красить могут изрядно. Вреда от этого никакого нет, т.е. можете просто игнорировать-пройдет постепенно само по себе. Чтобы ускорить этот процесс, можно корягу предварительно выварить в течение 4-6 часов, часто подменивая воду. Ну, и активированный уголь убирает окрашивание очень эффективно. |
|
#11850 |
Постоянный посетитель, Советник
|
параллельно |
Про корягу уже всё сказали, просто хочу посоветовать подсадить в аквариум хотя бы 1 сомика из лорикариевых. И стёкла и корягу вашу будет подчищать. |
|
#11890 |
Посетитель, Советник
|
Спасибо за совет |
Offtopic 2 Света |
|
#11940 |
|
Посетитель
61
21 года |
У меня спокойно |
уживаются золотистые анцистры и сиамские водорослееды. Водорослееды не подчищают коряги, они обычно только по растениям специализируются. |
|
#11941 |
Посетитель, Советник
|
|
Спасибо. Буду думать какого анциструса заводить. |
|
#11983 |
Постоянный посетитель, Советник
|
конфликта не будет |
Потому как они обитают на разных территориях. Водорослееды с средних слоях, поближе к растениям, лорикариды придонные "подкоряжные". Нечего им делить. |
|
#11984 |
|