Посетитель
|
Можно ли кормить рыб-одинь день хлопьями второй день мотылём? |
|
|
#905102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS я всегда так кормлю, чередуя мотыля с хлопьями или гранулами, при этом рыба чуствует себя великолепно, сытой и полной окраса |
|
#905126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS можно я даже чередовал хлопья-мотыль-коретра. а бывало, что давал утром мотыля, вечером немного сухого корма. естественно, это все по текущей ситуации |
|
#905142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS ИМХО, нет ничего лучше живого корма:воду не портит, не расплывается.Со мной солидарен человек, который разводит мечиков для продажи, процитирую его:"невозможно поднять полноценную здоровую рыбу без живого корма..." И болезней при кормлении живым кормом никогда не было:проблемы начинались когда живой кончался и я кормил сухим. И я склонен доверять человеку, который зарабатывает на выращивании рыбы деньги. Сухой даю только креветкам и тот в гранулах или таблетках. |
|
#905191 |
Посетитель
|
|
Если учесть что один день разгрузочный, то можно и так: 1день-мотыль, 2-хлопья(какие н-ть для окраски),3-коретра,4-гранулы,5-дафния,6-разгрузка. |
|
#905198 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня какие то странные рыбы. Едят мотыля очень неохотно, а сухой корм съедают не то что за 1-2 минуты, за 10 секунд. Стои мне бросить его на поверхность воды, как все рыбы несутся к месту кормежки. Даже сомы, которые весь день сидят под корягами. Когда же даю мотыля, то строят такие обиженные рожи как будто я дал им дерьма. Одним словом любители хот-догов. |
|
#905214 |
|
Малёк
|
|
Геныч А вы им крупного или мелкого мотыля даете, речного или лиманного? |
|
#905851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tifan63 Лично я даю местного, речного-посчастливилось познакомиться с человеком, который занимается ловлей мотыля:никогда не видел чтобы рыбы отказывались от него, да и Аманки с удовольствием его кушают. |
|
#905865 |
|
|
[q][i]сообщение Tifan63 |
|
#905936 |
|
|
|
[q][i]сообщение Sebbb |
|
#905943 |
Малёк
|
|
Геныч 1.Сами морозили? Где покупали живого? 2.Если покупали уже мороженого, то кто морозил, и какой морозил? Если второй вариант, то попробуйте купить нормального речного мотыля и самостоятельно заморозить. Скорее всего дело в этом. |
|
#906201 |
Малёк
|
|
Sebbb Как звать человека, который занимается ловлей мотыля? |
|
#906204 |
|
|
|
Покупал в магазине уже замароженного. Живого купить нет возможности. |
|
#906305 |
Посетитель
59
14 года |
|
Подскажите , а мотыля обязательно промывать перед тем как давать рыбкам ??? |
|
#943408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebbb Под хорошее настроение (или под пытками) разводчики, к примеру, с нашей Птички такие интересные рецепты кормов выдают, что лично у меня просто глаза лезут на лоб. Ни о каких таких тетрах-серах в любом виде там нет и речи - дорого. Но вот, скажем, кормят протертым сквозь сито омлетом на воде, приготовленным из яичного боя, который много дешевле целых яиц. А мотыль, чтобы разом исключить риск заражения, прямо перед скармливанием окунают в крутой кипяток и при этом утверждают, что в таком виде у рыбы он идет на ура. Век живи... Ая Вот тут и про то как промывать, и как хранить, и как обрабатывать, и как морозить мотыля: как долго хранить живого мотыля |
|
#943412 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe И какой вид после такого приобретает мотыль? В кашу не превращается? |
|
#943429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Даю замороженного мелкого мотыля - так в этом-то всё и дело. ИМХО, замороженный = дохлый. У меня рыбки непривередливые, но тоже не очень охотно едят заморозку, ни собственную, ни тем более магазинскую. Если расположить в порядке "охотности поедания", то идёт мотыль, коретра, тетрамин, заморозка, сера. |
|
#943510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение worsvch Сама не пробовала - мне и морозить-то приходится по ночам, чтобы не пугать домашних, а если я начну средь бела дня еще его и варить... Но, мне кажется, его окунают в кипяток ровно на столько, чтобы гемоглобин свернулся, а сам мотыль не полопался. Иначе придется скармливать пустые шкурки от мотыля, а это - совсем не здорово. |
|
#943604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe Рецептов кормления конечно много, и что самое главное секретов никаких. Это люди себе цену набивают. Дороговизна серы и тетры сильно преувеличена. Пересчитайте цену ведра (именно ведра 10 литров) на цену того же мотыля по сухому веществу. Даже омлет с морепродуктами и прочими добавками получается не дешевле. |
|
#944009 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb И чего мудрить %) Купила я sera за 85р, так мне ее на несколько месяцев хватит (правда, у меня всего 1 вуалехвост и кормлю я не только сухим кормом, но все же ), это дорого О_о Я только на дорогу в институт и обратно за 4 дня трачу больше )) А там уже витамины есть, и рассчитано/продумано все. |
|
#946648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Ну в данном случае - за что купил, за то и продал. Цену таким образом они вряд ли себе набивают, и всем этим "самопалом" просто так и не хвалятся. Про разные там омлеты я давно знала, хотя сама так никогда не кормила - тут нужны совсем иные масштабы поголовья да и лучше бы голое стекло вместо грунта. А вот про пришпаренного мотыля услышала впервые и очень подивилась, но тоже не стану даже и пробовать - пока меня вполне устраивает и из морозилки. |
|
#946669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Фраза про "цену набивают" относится к вашей фразе "под пытками", т.е. про некую секретность используемых кормов. И что самое забавное, есть такие персонажи которые все свои операции по разведению и выращиванию держат в секрете, и не выдадут даже под пытками. В давние времена, когда разведение анциструса только осваивали он считался проблемной рыбой по многим причинам, ну да не об этом. С кормами было плохо, таблеток не было, тетрамин по цене очень кусался. Каждый мудрил по своему. И кто то придумал кормить анциструсов консервированным горошком фирмы "Глобус", тоже тогда деффицитным продуктом. И нагуливали хорошо, и малёк поднимался. Так вот чтобы эту находку никто не узнал, перед приходом в гости знакомых аквариумистов аквариумы тщательно вычищались чтоб ни шкурки, ни кусочка горошины не осталось. Всё равно расползлось, кто-то другой догадался и не стал секретничать. Про ошпаренного мотыля конечно прикольно, я б не догадался. Меня тоже вполне устраивает замороженный. |
|
#946691 |
Посетитель
|
|
сообщение Tiomenela Вот и я говорю- нафига изобрететь велосипед... |
|
#950753 |
Посетитель
|
|
сообщение Ая Я промываю замороженного мотыля в ситечке под струйкой холодной воды перед тем как дать рыбисам . Изменено 30.10.09 автор evgeniy67 |
|
#950794 |
|