Посетитель
|
Можно ли мне завести аргусов??? |
Здравствуйте! |
|
#1248943 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидка Делюсь опытом, аргусы - "газонокосилки" Если Вам дорогА травка, то аргусы не подойдут, у меня даже пластиковые растения пожевали Но, рыба очень интересная, моим уже 4-й год, воду не солю. |
|
#1249139 |
|
Посетитель
|
|
mamba6 Ясно, хорошо, что я их не купила. Хотя жаль очень - такие они классные! |
|
#1249153 |
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 Через год станут половозрелыми, но половые железы развиваются только в соленой воде. Так что если есть желание попытаться отнерестить, что весьма маловероятно, то лучше пересадить в солоноватую водичку |
|
#1262332 |
Посетитель
|
|
st2tim Думаю, мои остальные цихлиды подсоленную воду перенесли бы. Самое главное препятствие заключается в том, что аргусы поедают растения, а я слишком много усилий прикладываю, чтобы в моей жесткой воде хоть что-то росло. |
|
#1262399 |
Посетитель
|
|
ЦихлидкаС растючкой вообще никак - они пожирают даже те растения, коими брезгуют уару |
|
#1262403 |
|
Посетитель
|
|
st2tim Вот поэтому пришлось отказаться. Очень жалела - такие уж они красавцы! |
|
#1262408 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение st2tim Неее, нет никакого желания заниматься разведением. У нас тут один аргус (зеленый) помирать собрался наверное... Утром зашла в комнату, может быть слишком резко зашла, может он еще не проснулся (6 утра), но он таак начал по банке метаться и биться головой о стенки, что думала пробьет стекла, побился не слабо, голову разбил об декорацию, не ест, ведет себя как "пришибленный", такое ощущение, что он ослеп... Жалко животинку, привыкли за столько лет |
|
#1278778 |
Посетитель
|
|
mamba6Как же он так неудачно ушибся? |
|
#1278802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение st2tim Да вот, как-то умудрился... Он с детства был не совсем "правильным" рыбом...когда видел что мы с кормом к банке подходим, начинал такую "ломбаду" выплясывать, весь трясся, как будто к нему 220 подвели, после еды начинал буйствовать, всех гонять по банке, особенно доставалось сородичу (краснолобому), потом начинал "умирать", переворачивался на бок и "закатывал глазки", потом, когда передумывал "умирать", оживал и плавал за сородичем, выпрашивая прощения за свое сволочное поведение, доставал монов, клевал боций, в общем вся банка от него "стонала" ....может это они ему "темную" устроили...? |
|
#1278834 |
Посетитель
|
|
mamba6за такое безобразное поведение вполне могли надеюсь все ж таки оклемается, очень любопытная рыбка. |
|
#1278845 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение st2tim легко(!) сообщение st2tim тоже надеемся, привязались уже к этому бандюге... |
|
#1278859 |
|