Малёк
39
4 года |
Можно ли мойвой кормить астронотусов и пираний? |
Можно ли мойвой кормить астронотусов и пираний? |
|
#35289 |
Посетитель
|
() |
если будут жрать или приучишь, то можно, мороженым минтаем пробовал, не очень... |
|
#35291 |
|
Малёк
31
21 года |
|
Originally posted by Alex.Pa Лучше копченой - она вкуснее |
|
#35292 |
Постоянный посетитель
|
НОТА |
У меня не жрет не рыбу мороженную, палки крабовые тоже не нравятся.Стал кушать мясо, печень, стал от сухого отказываеться.Но морда стала, шире плеч. |
|
#35350 |
Посетитель, Советник
|
мойвой - не надо!!!!!!! |
Она очень жирная - потом в банке на поверхности, стенках, фильтрах и прочем будет мерзкая пленка жира, не удалишь. Кроме того, из-за этого же могут быть проблемы с пищеварением. То же касается кильки и сельди. На мой взгляд, идеальная кормовая рыба - горбуша, только не лошалая, не тухлая и не перемороженная, также очень неплохи навага, треска, окунь морской, хек. Минтай - дрянь, его не очень хорошо едят, сколько ни приучай. Речную рыбу сырую - ни в коем случае, только вареную, у нее в мышцах и где угодно еще полно покоящихся стадий паразитов, потом лечить замаешься. |
|
#35958 |
Новичок
7
17 года |
пираньи |
Здравствуйте! Мои пираньи хорошо едят хек. А что касается астронотусов то , незнаю , очень не долго они у меня пожили. Пираньи их тоже съели. Но я хотел у вас спросить, если вы держите пираний помогите мне определить их пол. Больше двух лет держу и точно не знаю кто самец а кто самка . Cпасибо. |
|
#38286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мойвой точно не стоит, биобаланс может улететь. Любая тресковая рыба(хек, минтай, пикша, лимонелла и тп.) А лучше кошачьим сухим кормом. Но самый писк для остров это гупяхи и насекомые(любые вплоть до домашних тараканов(если имеются конечно)). |
|
#38293 |
Малёк
41
21 года |
Согласен! |
Originally posted by marabu Согласен! Проходили это в аквариуме, который на работе стоит. А своих я китекэтом кормлю. |
|
#38343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще раз повторюсь, кошачий корм следует тестить, не весть его едят как кошки так и рыбы, Катинку выбрали: 2 кошки, 2 черепахи, остроноты, цыхлиды(кроме дискусов) все караси и прочие рыбы. Тем паче если примеры по острикам...25-27 см ровым в 250 л. 2 там такие чушки жили. |
|
#38493 |
|
Премодератор
401
4 года |
Вас продавец обманывает! |
А почему Вы рыбок кити кэтом и катинкой кормите? Ведь это для кошек корма. Я точно знаю, у меня дома 4 кошки есть и еще один кот серый и немного рыжий. А для рыбок корма выпускают другие. Лучше им тетру, (это корм такой для рыбок) давать, или червяков каких нибуть, или мотыля. Вас наверное продавец в магазине обманывает.Вы лучше в другой магазин ходите и когда будете корм покупать, Вы продавцу скажите, что вам нужен корм для рыбок которые в аквариуме живут. А если Вас опять обманывать начнут, Вы лучше в другой магазин ходите. |
|
#38501 |
Малёк
|
помогите разобраться |
У меня сегодня ночью умерли 9 нетерер (пираньи) |
|
#848901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MargaЛегко... Уж печенью-то самое милое дело травануть рыбу... |
|
#849713 |
|
Посетитель
|
|
Не уверен, что дело в печени, если она сама уже не была протухшей. А так банальный перекорм.. бактерии.. недостаток кислорода... |
|
#849749 |