Посетитель
318
3 года |
Можно ли на это ставить 100л? |
Здравствуйте. |
|
#297622 |
Посетитель
170
16 года |
|
Я бы не рискнул. |
|
#297626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно. У знакомых несколько лет 100-литровая банка 700х350х410мм стоит на длинной бельевой тумбе. Всё это выглядит не очень-то прочным и ровным, но таки стоИт! |
|
#297649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть горизонтальная составляющая силы тяжести аквариума на стыки стен тумбы (ребра) - нельзя ставить. Тумба может как карточный домик завалиться при незначительном горизонтальном смещении аквариума . Это может случится само по себе, если неровный или накрененный пол. Если уровень воды в аквариуме одинаковый - можно использовать тумбу. Но такая конструкция тумбы не устойчивая. Небольшое горизонтальное смещение может причинить развал. Обычно используют распорки, предотвращающие смещение крыши тумбы в горизонтальном направлении. |
|
#297715 |
Постоянный посетитель
|
2 Клевый у меня ник |
Ставь смело. Не боись. Выдержит. Был аналогичный опыт: тоже подобная тумба и 100л аквас... - стояло - отлично. Если имееш опасения что тумба сложится (просто на фотке не очень ясна ее конструкция), то пришпандорь Заднюю стенку. Закрепи ее по периметру саморезами и к вертикальным сойкам и к ткышке. Это придаст общую жесткость конструкции и предупредит от того что она сложится. |
|
#297729 |
Посетитель
|
|
ставь и не мучайся. Главное заливай постепенно и прогиб смотри. |
|
#297749 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Я бы поставил! но заднюю стенку сделал бы из дсп 10-12 мм..... и как здесь сказано саморезами по всему периметру |
|
#297878 |
Посетитель
318
3 года |
|
хм...ну я с мебелью не очень, да и старики боюсь не позволят..... |
|
#298167 |
Посетитель
|
|
Да что ты паришься - ставь не бойся! Подумаешь дно лопнет! Сделаешь ремонт соседям если что? Ну, тогда поплачешь, помажешь сопли по лицу и обязательно - "я больше так не бу-у-у-уду-у-у-у-у". |
|
#298212 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
4мм задняя стенка.... прессованная - кака на скребках.... |
|
#298229 |
Посетитель
318
3 года |
|
хм, спасибо за ответы, но все же. |
|
#298582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Клевый у меня ник а) Саморезами (шуруп). б) Дрель, сверло, отвертка. в) Реально. Я, при своей "средней статистической прямоты рук" сделал целую кухню. Изменено 29-3-2006 автор ИгорьC |
|
#298625 |
|