Малёк
22
11 мес. |
Можно ли нарвать водорослей из реки? :) |
Вопрос назрел ввиду не дешевых зеленых растеньицев, одна сраная веточка в магазинах стоит #$^!@%6... |
|
#1136094 |
Посетитель
|
|
sprintstar Не знаю какая там в Ваших местах растючка. Но думаю, что какие-то виды наверняка можно. У нас на Нижней Волге валлиснерия спиральная, роголистник, элодея растут, которые смело можно в аквариум пихать, предварительно обработав конечно. |
|
#1136100 |
|
Завсегдатай
|
|
sprintstarВодоросли никак в аквариум нельзя, а растения подходящие водные можно найти, только их адаптировать надо. Почитайте книгу Полканова «Подводный мир в комнате» (можно с интернета скачать), он там описывал отечественные растения, которые можно адаптировать для аквариума. А караси травку очень любят) |
|
#1136109 |
Завсегдатай
|
|
Если у вас золотые караси, да еще и не маленькие, то они не совместимы с растениями. Нарвете в реке или купите - караси все съедят и еще попросят. Почитайте про золотых рыбок и их пищевой рацион, здесь на форуме люди отдают наросшую ряску именно на корм золотым. |
|
#1136838 Нравится Пират
|
Малёк
22
11 мес. |
|
Stalex, спасибо, тогда будем искать растения! А чем их нужно еще обрабатывать? Возможно в вашем варианте придется остановиться на пластиковых растениях, или так кормить своих питомцев, чтоб они не хотели есть траву. Нет, ну вот эти пластмассовые хрени - точно никогда больше покупать не буду. Какой от них толк, кроме красоты?... К тому же время от времени, рыбешки, помню пытались кусать и их, очень огорчаясь что они не съедобны. |
|
#1139628 |
Посетитель
|
|
sprintstar Наиболее простой, быстрый и действенный способ - обработка в слабом растворе марганцовки. Можно просто хорошо промыть, осмотреть на наличие живых организмов и икры, 2-3 дня подержать в отдельной емкости без рыб, большинство паразитов, как правило, долго не живут без хозяев. Изменено 21.5.10 автор Stalex |
|
#1139653 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот про золотух с травой: |
|
#1139661 |