Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли обойтись без канистры ? |
Скоро буду брать аквариум 100*40*50. Рыбы: 8-10 малавийцев (мбуна). Возможности сразу купить и хороший внешник не имею. Планирую на первое время обойтись внутренним фильтром (где-то на 1000 литров в час, например Fluval 4, есть возможность приобрести с хорошей скидкой). Хотелось бы услышать советы специалистов по следующим вопросам. |
|
#93022 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Флюваля маленький объем фильтрующего элемента(губка). Лучше купи помощнее головку от 1000 л/ч и хорошую губку. Будет достаточно. Я для таких целей юзаю Макси Джет , кстати к ней идет доп. насадка для распыления воздуха. Хотя можно обойтись и китайскими.... |
|
#93068 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
В такой ситуации |
Я бы взял Hydor. Удачи. |
|
#93124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть у меня Hydor Crystal DUO 2. Вода идет странными путями, омывая губку (которая после отжима стала весьма мелковата для этого фильтра) со всех сторон. Белый вставной отсек для химической чистки тоже с щелями по бокам, так что вода идет куда ей вздумается... Мой совет - не бери Hydor. |
|
#93135 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
У меня Fluval-3 сравнительно успешно работал в 140 л чистого объема. Но если временно, с тем чтобы потом взять внешник, то тогда лучше дешевую головку и большую губку. В любом случае, внутренний фильтр не обеспечивает желательного условия NO2 = 0. Хоть в небольших дозах, но будет. сообщение MondayМаленьких рыб положено кормить много и часто, так что грязи они производят не меньше, а то и больше, чем взрослые. |
|
#93145 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Grange И нитратов они производят соответственно больше. А нитраты сильно влияют на рост рыб. Получается корми - не вырастут, не корми - тоже не вырастут. У меня такая же беда. Вот и мучаюсь. ![]() |
|
#93148 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Плюс, если подымать молодь в общем аквариуме, соседствующие взрослые рыбы рискуют обожраться. |
|
#93150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Grange Я бы добавил сома, пускай чистит губку... А вообще убедился , что при РЕГУЛЯРНОЙ подмене выностник не нужен. У меня в пятисотке сейчас стоит три прогонника по 1000 л/ч. Никаких изменений после удаления 2217+ я не заметил, ранее было два прогонника и выностник. |
|
#93178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cпасибо, что откликнулись! |
|
#93264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Полностью согласен с подходом "головка+губка" вместо внутреннего Fluval. Помимо всего прочего, Fluval- полное г..., на мой взгляд (и с точки зрения обслуживания, и с точки зрения эффективности). |
|
#93271 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Wow! Michael! |
Ну а какой фильтр тогда не г...? Эхайм? Ну да согласен EM2252 — супер, только шумный изрядно (1200 л/ч как никак) и стоит дороже иного внешника. EM2012, EM2212? Извините, мощность слабовата будет, если в качестве главной задачи рассматривать механическую фильтрацию. Китай? Это как повезет. Может хорошо будет, а может станет стучать и ломаться. Кроме того, открытая губка неэстетично смотрится. AquaEl слаб безнадежно. |
|
#93313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А не мог бы кто-нибудь из знающих людей объяснить мне чем так сильно отличаются Fluval 4 от Fluval 4 plus и продаются ли еще такие фильтры (я пока встречал только новые - Fluval 4 plus) ? |
|
#93317 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение MondayВсем. Это совсем разные модели. сообщение MondayВ инетмагазине "Аква-лого" еще недавно были и фильтры, и губки к ним. Загляните туда. |
|
#93319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, дождусь... |
|
#93321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Grange, Я, в принципе, не люблю такого типа фильтры. Если мне нужна внутренняя фильтрация, то это, обычно, какой-то вариант губки: губка на входе наружного фильтра, губка с водяной помпой, губка с воздушным приводом и т.д. По неизвестной мне причине, в России популярны внутренние фильтры типа Fluval, Eheim и пр.: люди ставят либо их, либо сразу канистру. У нас же наиболее распространены подвесные наружные фильтры (вы их "водопадами" называете, не так ли?). [Изменено 4-6-2004 автор Michael] |
|
#93323 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Думаю, у нас "водопады" не пользуются спросом прежде всего потому, что плохо соотносятся с конструкцией стандартных крышек. |
|
#93437 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 21 года |
Кроме того, у меня лично шум журчащей воды прочно ассоциируется |
Если воду долить до линии слива то шума нет , и ещё добавить в водопад субстракт для биофильтра, то вообще класно выходит , насчет крышки это да нестыковочка выходит .У меня маленькие банки по 35-40 литров все стоят с водопадами польского производства AQUA EL и прекрасно справляются, на входе одета губка крупно пористая а внутри в отсеках засыпана мелкая лава (как субстракт для бактерий), юлидохромисы живут и радуются . |
|
![]() #93482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Совершенно верно. Шума от нормального фильтра никакого нет. |
|
#93542 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
В 200 литров |
2252 будет слишком мощный ИМХО, если автор еще планирует потом брать канистру, уж лучше 2048 ИМХО. |
|
#93549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, конечно, за экскурс в мир каскадных фильтров... |
|
#93564 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение MondayЭто мое личное мнение, основанное на опыте длительного использования старых Fluval-3. Новые старших моделей не пробовал. Но из того, что у меня есть, могу сказать, что Fluval-1+ полная фигня; Fluval-2+ тоже не могу ничем похвалить. Уже в 50 л аквариум я бы его штатно ставить не посоветовал, 35 л максимум. Но мне известны и противоположные мнения, причем от весьма авторитеных аквариумистов: старый Fluval — серенький фильтр эконом класса, новый Fluval+ — супер. Вообще, я честно не знаю, что из имеющегося ассортимента посоветовать. Не потому, что не знаком, а просто у всех есть недостатки. У самого меня сейчас в качестве дополнительных мехфильров стоят EM2252, Hydor R20 (причем, сначала на это место был куплен EM2012, но оказался с браком) и AquaEl. [Изменено 7-4-2004 автор Grange] |
|
#93589 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Млин! Говорю же, "отличаются всем". Это совсем разные фильры. |
|
#93591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|