Посетитель
|
Можно ли обучить нерадивых родителей? |
Всем доброго времени суток уважаемые! |
|
#869388 |
Посетитель
|
|
и ??? |
|
#869477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да просто невозможно знать - перещелкнет ли в их мозгу что-нибудь...когда-нибудь...и станут ли они "радивыми" родителями?... - чужая душа потемки! |
|
#869712 Нравится Отшельник
|
Посетитель
|
|
в разводнях чтоб не икру не личинок не ели , на камень одевают трубу из сетки, рыбы видят икру и спокойно её махают, её убирают когда отсаживают родителей. |
|
#869731 Нравится Отшельник
|
Посетитель
|
|
сообщение Отшельник Не думаю , что сьедают , попробуйте - "отойти от стереотипов " и начать подмены воды (акуратно) после появления личинки , скорее всего она просто не доживает из за накоплений. Так Вы же написали (они одни у меня такого окраса.. рыжие ) , а для этих окрасов не характерно перетаскивать личинок и т.п. , это скорее исключение . А вот здесь и начинается - разводчик , когда НУЖНО от вот этого самца , и той самки , а они друг друга "на дух не переносят" или еще чего у них не получается . ))))))) В общем , Удачи ! |
|
#870232 Нравится Отшельник
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. спасибо! но неохота расформировывать... буду искать решение.. дальше эксперементировать Katrinel не ругаются... просто в один прекрасный момент пропадает и личинка и испорченная икра.. а если нет личинки..то они не сьедая икру обмахивают ее до недели примерно.. Igorluka последний раз видел личинку..они ее ловили, и сажали на трубу назад.. буквально через часа два после этого пропала и личинка и остатки икры..личинке было 2-3 дня я думаю все таки едят.. еще раз всем откликнувшимся спасибо будем искать ответ.. |
|
#870665 |
|
Посетитель
|
|
Отшельник Появится личинка поменяй сразу воду.. аккуратно.. |
|
#870757 |
Посетитель
|
|
Dima_f можно попробовать... сколько менять??? и как личинка отнесется к изменению параметров воды?? |
|
#870819 |
Посетитель
|
|
[q]Отшельник[ |
|
#870829 Нравится Отшельник
|
|
Посетитель
|
|
Dima_f ок в следующий раз попробую так Спасибо Дмитрий! |
|
#870833 |
Посетитель
|
|
Если тема еще актуальна - у меня есть две пары, которые так же ухаживают за икрой, личинками, до момента становления мальком. Так я поступаю, как вам посоветовали - закрываю сеткой и получается! Я недавно попробывал без сетки(думаю, ну наверно уже образумились) так нет, сьели. |
|
#873519 |
Посетитель
|
|
Vahan пока новую икру не ложила эта пара..но все равно актуально :-) я конечно сетку поставлю не проблема но введь не едят они икру то..вот в чем дело.... даже испорченную не едят.... и личинку не едят сначала.... а потом вот включается какой то клин у них в головах и сьедают все.. ок след раз поставлю сетку.. но они похоже паузу взяли.. поку не мечут больше |
|
#873563 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ОтшельникЯ как раз об этом. Мои тоже(конкретно эти две пары) - ухаживают за икрой, личинками(и после выклева испорченную икру не едят) и готовы отлично ухаживать за молодью, но момент перехода от личиночной стадии в мальковую - у них "программа стерта", и даже ощущение, что они начинают охранять икру(испорченую) от этих "мошек". А как они превращаются в полноценных мальков, родители опять опознают их и все становится на свое место. |
|
#873724 Нравится Отшельник
|
Посетитель
|
|
Vahan о как... ладно попробую спасибо!!! |
|
#873746 |
Посетитель
|
|
Чаще всего родители съедают не полноценную икру, то же самое случается с лечинками и мальком.Обычно они разбираются сами, что делать с потомством.Но в положительном случае все будет так.Трудитесь, ибо воздастся вам по заслугам вашим. |
|
#875427 |
|
Посетитель
|
|
Danir ок спасибо |
|
#877219 |