Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Можно ли обычный бамбук посадить как декор в аквариум?
Малёк
14
Санкт-Петербург 15 года |
Можно ли обычный бамбук посадить как декор в аквариум? |
Можно ли посадить обычный бамбук (купленный в цветочном магазине) в аквариум? Не будет ли он выделять отравляющие вещества? |
|
#1091004 |
Посетитель
|
|
CepeGa В цветочном магазине? А Вы уверены, что это настоящий бамбук? Настоящий бамбук в магазинах редко продают, а то, что продают просто похоже на него (драцена). Если драцена - то в принципе можно и в акву, но она не должна быть полностью погружена под воду. Если настоящий сухой бамбук, то тоже можно, но со временем будет подгнивать. Отравлющие вещества выделять не должен, но водоросли притягивать будет. Изменено 25.3.10 автор Stalex |
|
#1091025 |
|
Малёк
14
|
Stalexнасколько я знаю драцена в почве растёт, а бамбук в воде... |
|
#1091032 |
Посетитель
|
|
CepeGa Все верно, но в цветочных магазинах продают так называемое "дерево счастья" или "бамбук счастья", которое к бамбуку отношения не имеет. Драцена может расти в воде, если большинство почек будут над водой, а корни в грунте. |
|
#1091035 |
Малёк
14
|
Stalexя подумаю, сажать его туда или нет |
|
#1091044 |
Постоянный посетитель
|
|
CepeGaУ меня в 27-литровом он как раз и растет. Растет медленно, но уверенно. А к бамбукам он действительно отношения не имеет |
|
#1091048 |
|
Завсегдатай
|
|
очень эффектно выглядит в акариумах |
|
#1091268 |
Посетитель
|
|
CepeGaя посадил драцену в террариум с черепахами. Корни в грунте, стебель погружен, а листья над водой. Приживались черенки довольно долго. Больше месяца. Один до сих пор не растет и не погибает, остальные 3 медленно растут |
|
#1091923 |