Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
Можно ли определить бактерий под микроскопом |
Можно ли определить вид бактерий под микроскопом, если да то под каким увеличением, и вообще нигде не могу найти источник с хорошими микрофотографиями, встречаются иногда простейшие, невозможно определить |
|
#73998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by tropik Не рассчитывайте на это. Даже имея какую-то начальную подготовку в этой области, Вы сможете, в лучшем случае, определить группу бактерий, к которой относится данный вид: например, то, что это грамположительные кокки. Я уж не говорю о том, что выделение возбудителя, выращивание колонии и пр.- это целая наука. [Изменено 3-28-2004 автор Michael] |
|
#74003 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
|
Возможно ли вообще определить бактериальный характер заболевания микроскопическими исследованиями внешних покровов, или только тестом на гемосидерин |
|
#74005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно, если Вы ихтиопатолог с опытом. |
|
#74009 |
Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
|
Опыт то копится, но без теории и консультаций приходится доходить до всего методом проб и ошибок, существуют ли где-либо курсы практической ихтиопаталогии? |
|
#74019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Типа двухнедельных курсов молодого астрофизика или юного гинеколога? |
|
#74023 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Michael Где можно на такие записаться? ![]() |
|
#74024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как только закончится класс квантовой механики для домохозяек, начнем набирать новую группу. В связи с высоким конкурсом рекомендуется предоплата. |
|
#74025 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by Michael Огласите номер счета, на который переводить деньги ![]() А так конечно, просто опытом проб и ошибок очень трудно начать разбираться в рыбьих болезнях... |
|
#74027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Майкл, зря вы смеётесь. У нас такие курсы Дитер Унтергассер проводит. Точнее, раньше это бали курсы (сначала месяц, потом 2 недели), сейчас же это трёхдневные семинары по микроскопированию. Конечно же бактерий определять он не учит, все больше на дичь покрупнее налегает (паразиты там всякие). Но такими уж бесполезными я бы эти семинары не назвала. Во-первых, такую кучу дохлой аквариумной рыбы, какую он на семинарах для анализов предоставляет, очень сложно найти в домашних условиях. Во-вторых, он показывает, как правильно брать ткани на анализ, готовить препараты и на что надо обращать внимание при вскрытии рыбных трупов. Конечно, я бы не решилась после 3-х дневных семинаров брать жаберный соскоб у живого дискуса, или вставлять катетер, но всё-таки знала бы, что надо искать под микроскопом, при исследовании белого нитевидного кала у дискуса |
|
#74136 |
Свой на Aqa.ru
|
Ых, почему все самое интересное происходит где-то далеко... |
|
#74139 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Есть такие курсы! |
В Москве их проводят: |