Посетитель
![]() ![]() |
Можно-ли освещать аквариум обычными лампами дневного света? |
Нашёл тут у себя на антресолях две лампы дневного света (обычные как в магазинной холодильной витрине). Они точно подходят к моему аквариуму. Можно ли их использовать? Кого можно под ними содержать а кого нет? Вобщем интересуют все плюсы и минусы. |
|
![]() #8249 |
Посетитель
![]() ![]() |
Исправился, говорите... |
Послушайте, молодой человек, а не пошли бы вы на |
|
![]() #8254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Я вроде понял! |
Значит здесь надо читать, а потом задавать вопросы! |
|
#8255 |
Посетитель
![]() ![]() |
А вы никогда не задумывались над фразой |
"Чтобы правильно задать вопрос надо знать как минимум половину ответа на него."? |
|
![]() #8258 |
Посетитель
![]() ![]() |
Поделтсь хоть половиной. |
Я тут слышал - Что для черепахи - хорошо, то для рыб - верная погибель. По этому вопросу данное утверждение верно? |
|
#8260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Лезь наверх... |
... и тыкай сюда: СТАТЬИ КНИГИ FAQ |
|
#8262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Изучи сайт! |
Уютному |
|
#8265 |
Посетитель
![]() ![]() |
Какие... |
лампочки вкрутить? |
|
#8266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Пока. Пока не вкрутили... |
Ты мёртвого достанешь.А меня жена дома ждёт! |
|
![]() #8268 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Освещать можно ![]() У меня был аквариум вообще без растений, на 70л стояла одна лампа на 18w обычная белая, только не советская, а Pillips, сделанный в Польше. Рыбам, как я понимаю, хватало, мистусу и того было много - вечно пытался в тень залезть. |
|
#8318 |
Посетитель
![]() ![]() |
Если бы... |
Originally posted by -=УютныЙ=- В магазинных витринах, между прочим, используют далеко не "обычные" лампы. В мясных холодильниках, например, часто светят Флорой или Натурой де Люкс осрамовскими, чтобы зеленое мясо казалось свежим. А чтобы эффект не пропадал сразу после вынимания оного мяса из холодильника, несколько Флор ставят и на потолок... Насчет плюсов и минусов - сформулируйте вопрос покорректней, что именно и с каким населением Вы хотите освещать и какого эффекта хотите добиться? [Отредактировано: 22-10-2002 написал SixFourteen] |
|
#8343 |
Посетитель
![]() ![]() |
Хочу. |
Красивый аквариум с черепахами. |
|
#8352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Сестра таланта.... |
Originally posted by -=УютныЙ=- А причем тут свет? Красота в основном дизайном определяется... |
|
#8375 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by SixFourteen Наверно при том же, что и зеленое мясо под OSRAM 76 NATURA DE LUXE - спец.лампа для подсветки продовольствия. |
|
#8420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Сладкое слово.... |
Как народ не извернётся, ради халявы... |
|
#8424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Вот именно! |
Требуются: |
|
#8482 |
Посетитель
![]() ![]() |
А может, не все сразу? |
Originally posted by -=УютныЙ=- Вообще-то, чем больше зайцев, за которыми собираешься погнаться, тем непредсказуемее результат гонки. Я бы на вашем месте пока не стал связываться ни с красотой, ни с зелеными растениями. Как явно следует из результатов обсуждения, готового простого решения проблемы ни у кого нет, стало быть, придется самому экспериментировать. В будущем. А пока просто сделать аквариум, в котором будут себя хорошо чувствовать черепахи - насколько я понял, это значит камни, мощный фильтр, и минимум света (есть у меня подозрение, что с той батареей ламп, которой вы сейчас собираетесь оборудовать банку, у вас прямая дорога в Aquaria.ru Forums >> Водоросли). А вот когда система устаканится, можно будет начинать эксперименты со светом, рыбой и растениями... [Отредактировано: 23-10-2002 написал SixFourteen] |
|
#8513 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
158
21 года |
Господин Уютный, |
настойчивость с которой Вы продолжаете задавать пришедшие Вам в голову вопросы, не потрудившись предварительно самостоятельно найти на них ответ, вызывает удивление и раздражение. Настоятельно прошу Вас вначале заняться самообразованием по интересующим Вас темам, а уж потом, имея представление о предмете разговора, отвлекать людей, пытаясь выяснить непонятные моменты. |
|
#8599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Уважаемый Мигель! |
Мы, конечно уже всех достали своими черепахами, но нами движет и желание сэкономить и сделать красиво. В большинстве книг, ( и на этом форуме) указывается, о плохой совместимости рыб и черепах. Но опыт показывает (и многие посетители приводили примеры), что если этого не знать - то можно и совмещать. Есть проблемы и со светом. Черепахе нужен один свет, растениям другой, Вам - третий. Ищем точки соприкосновения - и они находятся! Ждём Ваших мнений. |
|
#8609 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
158
21 года |
так Вы по сути |
уже ответили на свой вопрос - первоначальные сведения и свой опыт, а опыт других , например, по вопросу какие растения можно содержать в цихлиднике - индивидуален и зачастую уникален в силу причин, которые мы не можем систематизировать и выявить закономерность. Еще один пример - псевдотрофеусы и мееки по идее не могут чувствовать себя комфортно в одном аквариуме - разные биотопы, однако у моего приятеля живут и чувствуют себя великолепно - постоянно плодятся и те и эти. Я тоже пытался воспользоваться советами - сажал к мбуне анубиасы, эхинодорус озирис с жесткими листьями и т.д.. жрут все, только криптокорину не трогают - вкус не нравится, а все остальное заменил на пластик , хотя ни в какую не хотел - приобрел свой опыт. Так же и у Вас - возможно, найдете тех рыб , которые уживутся с черепахами, но только благодаря своему опыту. И опять же, я возмущаюсь не по поводу желания задать вопрос и воспользоваться чужим опытом, а лишь по поводу нежелания господина Уютного задавать умные , продуманные вопросы, на которые можно получить соответствующие ответы. |
|
#8637 |
Посетитель
![]() ![]() |
Можно, только ... |
Если маркировка ламп ЛБ или ЛТБ, то по утверждению Махлина М.Д. использовать их вполне можно, и я тоже, используя их более года ничего плохого пока не заметил. Если лампы маркировки ЛД, то, по утверждению того же Махлина, использовать их нежелательно. Про другие маркировки ничего не знаю. |
|
#10138 |
|