Малёк
40
Москва 5 мес. |
Можно ли переделать люминисцентный светильник под светодиодные лампы? |
Имеется аквариум Juwel на 60 литров. Стандартный светильник с люминисцентной лампой. Хотелось бы заменить эту лампу на светодиодную (Т8). Подскажите, кто знает, можно ли переделать этот светильник так, чтобы в нем использовать светодиодную лампу? |
|
#2112217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiblioCurator В принципе можно, но зачем? |
|
#2112256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiblioCurator Не надо менять. Надо добавить хотя-бы ещё одну лампу 15Вт. и будет 0,5Вт/литр. |
|
#2112321 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
сообщение B_wolf Для красоты. Хочется именно светодиоды. Вопрос в том, можно ли переделать имеющийся светильник? Говорят, можно убрать стартеры. Но хотелось бы знать детально, как это делается. |
|
#2112399 |
Завсегдатай
|
|
BiblioCuratorБез проблем. В АкваЛого стоят Т8 LED от Arcadia |
|
#2112435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiblioCuratorМожно просто добавить доп-лампу или лампы и радоваться жизни и растить аквариумные растения.Светодиодная трубка лампа вроде как не герметичная лампа. Изменено 29.7.15 автор kiakeb |
|
#2112438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
na3arov А зачем? У BiblioCurator растений нет... |
|
#2112440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2112448 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
Некоторые пояснения |
Речь идет не о моем аквариуме, поэтому не нужно ориентироваться на описание моего "хозяйства" в подписи. |
|
#2112917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BiblioCuratorКонечно можно. Если менять на аналог трубок 18W по габаритам - есть прекрасные лампы. Использовать первые попавшиеся LED в виде трубок не стоит, хотя их полно теперь. Правильные - это корпус-радиатор, плафон, спектр, драйвер внутри а не ушлепочный понижатель напряжения. По схеме подключения - 220V подается на противоположные концы трубок. Говорить о схеме подключения просто глупо - все просто. Старая начинка от светильника удаляется, пригодятся только патроны, на них 220V подается. Найти "правильные" трубки LED на спектр 4200K легче. Я нашел то что мне надо- с хорошей начинкой, радиатором, на 6500K, малогреющиеся, матовым плафоном и люменами. Не знаю, подойдут ли они на вашу крышку по размерам, ибо я не встречал аналогов 13-15W люминисцентных трубок на LED. Аналоги 18 и 36 W есть. Я в своих банках использую пластины с LED модулями, их можно сделать под любую готовую крышку. Я предпочитаю делать светильники полностью сам, т.к. тогда их высота 10-15 мм. Изменено 31.7.15 автор AndreBens |
|
#2113003 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
сообщение AndreBens Спасибо большое! Примерно это мне и хотелось узнать. Если я правильно понимаю, от старого светильника остануться одни патроны Т.е. на самом деле мы собираем светодидный светильник по своему вкусу и монтируем его на старое место под крышкой. Изменено 31.7.15 автор BiblioCurator |
|
#2113046 |