Малёк
15
14 года |
Можно ли по мальку определить вид акары |
#1274569 |
Постоянный посетитель
|
|
fc svkulikovskaya Акара бирюзовая |
|
#1274883 |
|
Малёк
15
14 года |
|
shuterБольшое спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста, когда у них пол можно будет определить. |
|
#1274908 |
Посетитель
|
|
Пол можно определить уже примерно с 3-4 месяцев зависит от содержания рыбы, кормления где вы её брали, можете кормить сухим кормом с утра а к вечеру креветкой так они быстрее подрастут и покрасятся и попугаю тоже хорошо будет. Кстати предположу, что на верхней фотке самка 90% |
|
#1274967 |
Малёк
15
14 года |
|
SergioVav Кушать они любят, особенно сердце говяжье, такие куски заглатывают, чуть ли не со свой рост. Подрастут, фото выложу на опознание. |
|
#1274971 |
Посетитель
|
|
#1274987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc svkulikovskaya не подрастут они у вас ! а заболеют и концы отдадут ! ребятки какое сердце ? вы что волков кормите ? прекращайте губить рыбу и кормите нормальными кормами ! |
|
#1275030 |
Малёк
15
14 года |
|
shuter Спасибо за совет. Бывыший хозяин моих попугаев говорил, что кормил их сердцем. Рыбсы мои его очень любят, но раз нельзя значит нельзя. Сегодня все и акары в том числе едят RED PARROT корм для попугаев от сера для усиления окраски, надеюсь что акары за неделю максимум две не покраснеют. В магазине сказали что корма поступят в конце мсесяца. |
|
#1275788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc svkulikovskaya Правильный вам совет дали-кормление мясом теплокровных животных часто ведет к гексамитозу, хотя дискусоводы очень практикуют кормление сердцем.... |
|
#1275890 |
|
Посетитель
|
|
так и у дискусов гекс бывает - да еще какой |
|
#1280921 |
Малёк
15
14 года |
|
#1281089 |
Постоянный посетитель
|
|
fc svkulikovskaya конечно прицепился !! вот скажите, когда у вас пищевое отравление, когда вы с унитаза не встаёте, вам чего в этот момент хочется поесть ?! наверно беляшей с рынка ? вы что думаете, что ваши рыбы сейчас себя лучше чувствуют ? прекращайте ерундой страдать и забудьте слово "мясо" для рыб ! а лучше пролечите их, вот вам ссылка http://vitawater.ru/... |
|
#1281137 |
|
Малёк
15
14 года |
|
shuter Сегодня уже второй день лечения от гексамитоза по схеме: http://www.american.... Обратила внимание, что рыбы периодически, но не часто, почесываются то об грунт, то об растения. Имеет ли это отношение к гексамитозу, или это обычное поведение цихлид? |
|
#1282438 |
Постоянный посетитель
|
|
fc svkulikovskaya почёсываться стали как начали лечение или и раньше такое было ? |
|
#1282486 |
Малёк
15
14 года |
|
shuter Началось почесывание до лечения, особенно беспокоит попугай мальчик. Он кушает, но часто зависает вниз головой у флейты. Цвет из оранжевого стал бледно розовый. Рыбы раньше были общительные, а сейчас все в укрытиях прячутся, не знаю, что с ними приключилось. Опыта с цихлидами нету, в этом аквариуме раньше жили золотые, но они переехали в другой. Из старожителей остался только сомик, который при покупке был анциструс, а в результате дубина под тридцать см, видимо птеригоплихт, с которым происходят постоянно бои за территорию. |
|
#1283086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc svkulikovskaya у вас проблема с водой, как часто подмениваете воду ? |
|
#1283128 |
Малёк
15
14 года |
|
shuter Один-два раза в неделю по 40%, воду правда лью не отстоянную прямо из крана. Изменено 28.11.10 автор fc svkulikovskaya |
|
#1283239 |
Постоянный посетитель
|
|
fc svkulikovskaya увеличьте количество подмен, хотя бы через день по 30% с сифонкой грунта и по наблюдайте. какой у вас объём банки и какое население ? |
|
#1284112 |
|
Малёк
15
14 года |
|
shuter Объем акв. 240 -2 северума красноточечного 16 и 19 см -2 попугая 10 и 13 см -2 акаренка 4 и 5 см -1 сом(наверно птеригоплихт)????? А гекс точно прилип, сегодня у попугая видела нитевидные экскременты. Внесла сегодня omnipur, чтоб исключить паразитов из возможных проблем. Изменено 29.11.10 автор fc svkulikovskaya |
|
#1284312 |
Малёк
15
14 года |
|
#1284353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема из вопроса определения вида рыбы плавно трансформировалась в вопросы лечения. Раз уж офтопим, то офтопим... Цитата(sergio @ 22.9.2009, 19:13) http://www.discusfis... Изменено 29.11.10 автор ooptimum |
|
#1284397 |
|
Малёк
15
14 года |
|
ooptimum То что убедилась на своем примере, я уже поняла. Я видимо и есть тот дурак, который учится на своих ошибках. Вы мне лучше ответьте, вносить мне сейчас метронидазол или не вносить. |
|
#1284416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc svkulikovskaya А с чего вы вообще взяли, что у ваших рыб гексамитоз? Только на основании экскрементов? Это не является надежным признаком. Это один из признаков. Однако, это может быть и простое расстройство из-за смены рациона + начало лечения лекарством + что-то с водой (почесывания рыбы). Могут быть капиллярии, на которых метронидазол вообще не действует. Вы лучше откройте тему в разделе болезней -- это правильнее со всех точек зрения. На ваш изначальный вопрос тут уже ответили, можно ставить точку. А лечение обсуждать там, где просто положено, да и где больше специалистов могут обратить внимание на вашу проблему. |
|
#1284454 |